• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Санкции против Ирана будут введены в течении 6 месяцев

Просмотров 193

Коротко о случившемся.

Не обошлось, Дональд Трамп во вторник вечером заявил о том, что США выйдет из сделки с Ираном. И хотя из присоединившихся к санкциям Америки можно выделить пока только Израиль, мы уже видим реакцию нефтяных цен. Новые санкции будут введены в течение 6 месяцев.

Рынок нефти торгуется на новых годовых максимумах: нефть марки Brent стоит 77,75$ за баррель, а за нефть сорта WTI дают 71,66$ за баррель.

Цели о которых я писала накануне при условии устойчивости ближайших уровней поддержки, реализовались. И возможно, нужно переставлять свои ориентиры на более высокие рубежи, но я пока не тороплюсь, так как первая реакция отыграна, а далее будет всё будет зависеть от того, как поведут себя другие страны.

Как известно, Иран не будет выходить из соглашения по ядерной программе, заключенного в 2015 году с «шестеркой» международных посредников. Пусть и членов этой сделки теперь на одного меньше.

Президент Хасан Рухани сказал, что Иран продолжит работу с другими участниками соглашения и предупредил, что страна может активизировать обогащение урана, если эти переговоры не принесут ощутимых результатов.

Тем не менее Германия, Франция, Великобритания и Россия заявили, что собираются придерживаться своих обязательств.

А США решила искать союзников среди Китая и Индии, так как крупнейшими покупателями иранской нефти являются именно эти страны. На их долю приходится поставки на 600 тыс. и 500 тыс. баррелей ежедневно из тех 2 млн. баррелей, что страна поставляет на экспорт.

И хотя интрига разрешилась не в пользу Ирана, а рост нефти безусловно многим странам на руку, еще не все акценты расставлены. Так например в конце месяца ожидается встреча ОПЕК+, на которой страны-участницы должны обсудить смягчение квот.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade