• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 190

Основные фондовые индексы США выросли в среду на фоне повышения цен на нефть после того, как Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из ядерной сделки с Ираном.

Кроме того, как стало известно, оптовые запасы в США увеличились меньше, чем первоначально предполагалось в марте, на фоне снижения запасов автомобилей и ряда других товаров. Министерство торговли сообщило в среду, что оптовые запасы выросли на 0,3% вместо роста на 0,5%, о котором оно сообщило в прошлом месяце. Запасы оптовых торговцев в феврале выросли на 0,9%. Компонент оптовых запасов, который идет в расчет валового внутреннего продукта - оптовые запасы, исключая авто, - вырос на 0,4% в марте.

Вместе с тем, цены производителей в США в прошлом месяце несколько выросли, став возможным признаком того, что инфляционное давление в экономике остается относительно скромным. Индекс цен производителей, мера цен, взимаемых компаниями за их товары и услуги, вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство труда в среду. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2%. С прошлого года цены производителей выросли на 2,6% в прошлом месяце, что является самым маленьким ежегодным увеличением с декабря.

Цены на нефть выросли почти на 3%, достигнув 3,5-летних максимумов, после того, как президент США Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном и анонсировал введение экономических санкций против члена ОПЕК на "высочайшем уровне"

Большинство компонентов DOW в плюсе (22 из 30). Лидером роста оказались акции DowDuPont Inc. (DWDP, +2.82%). Аутсайдером оказались акции Walmart Inc. (WMT, -3.14%).

Почти все сектора S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос сектор сырьевых товаров (+2.2%). Снижение показал только сектор коммунальных услуг (-0.5%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,542.54

+182.33

+0.75%

S&P 500

2,697.79

+25.87

+0.97%

Nasdaq 100

7,339.90

+73.00

+1.00%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade