• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 60

Европейские фондовые рынки завершили торги в плюсе, в то время как инвесторы переварили новости о том, что США выходят из иранского ядерного соглашения.

FTSE 100 +96.77 7662.52 +1.28% DAX +30.85 12943.06 +0.24% CAC 40 +12.70 5534.63 +0.23%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,63%, до уровня 392,44, при этом большинство секторов и крупных бирж зафиксировали повышение.

Нефтегазовый сектор оказался в лидерах роста - он прибавил более чем 2,6%. Поддержку сектору оказали новости о том, что США выходят из иранской сделки. Президент Трамп объявил о своем решении в конце вторника и добавил, что санкции в отношении Ирана будут восстановлены. Выход США из соглашения был предвыборным обещанием президента в преддверии выборов 2016 года. В результате цены на нефть сильно выросли - нефть марки Brent и WTI подорожала примерно на 3%.

Сектор путешествий и отдыха упал на 1,1%. Это было связано с растущей озабоченностью по поводу геополитических проблем, а также доходов. В частности, акции Compass подешевели почти на 5% после того, как фирма объявила о влиянии колебаний валютных курсов на ее последние результаты.

Котировки Burberry упали более чем на 6%. Британский бренд потерял одного из своих акционеров - Groupe Bruxelles Lambert Альберта Фрера продал всю свою долю в компании.

Акции Banca Popolare dell'Emilia Romagna подорожали почти на 6%, оказавшись среди лучших исполнителей в Европе. Это было обусловлено публикацией последних результатов и обновлением рейтинга акций компании.

Капитализация Imcd взлетела почти на 7,5% после сообщения о 17-процентном росте EBITA в течение первого квартала года.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade