• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется вблизи уровня открытия

Просмотров 122

Цены на золото восстановились до уровня открытия сессии после того, как значительно снизились в первой половине торгов на фоне того, что инвесторы проигнорировали выход США из иранского ядерного соглашения.

Повышение котировок драгметалла было обусловлено частичной фиксацией прибыли, ослаблением доллара, и публикацией более слабых, чем ожидалось, данных по ценам производителей в США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,06%, на уровне 93,06. Ранее сегодня индекс доллара установил максимум на отметке 93,42. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается данных, Министерство труда сообщило, что цены производителей в США выросли слабее прогнозов, став возможным признаком того, что инфляционное давление в экономике остается относительно скромным. Индекс цен производителей вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,2%. В годовом выражении цены производителей выросли на 2,6%, что является самым слабым ежегодным увеличением с декабря. Последние данные указывают на лишь скромное инфляционное давление. Другие датчики в целом демонстрируют более сильную инфляцию в США. Министерство торговли заявило на прошлой неделе, что его индекс цен расходов на личное потребление вырос в марте на 2% по сравнению с годом ранее. Это был самый быстрый прирост за год. Небольшое увеличение индекса цен производителей обусловлено ростом цен на услуги по транспортировке и складированию, которые были частично компенсированы падением цен на продовольствие. Без учета волатильных категорий продуктов питания и энергоносителей цены производителей в апреле выросли на 0,2%, что соответствовало ожиданиям. Если также исключить торговые услуги, то такие цены выросли всего на 0,1%. Экономисты ожидали увеличение на 0,4% при удалении всех трех волатильных категорий.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет $1315,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade