• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находится озвученное накануне решение президента США Дональда Трампа по ядерному соглашению с Ираном

Просмотров 133

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Март 1% Пересмотрено с 1.3% 0.2% 2.1%

00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Май 102.4

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Март 116.1 116.4 116.4

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Март 106 105.2 105.2


В центре внимания участников рынков находится озвученное накануне решение президента США Дональда Трампа по ядерному соглашению с Ираном. Ожидания подтвердились и Трамп принял решение выйти с данного соглашения. Поводом для разрыва соглашения в Белом доме называют то, что Иран использовал длительный переговорный процесс, чтобы усовершенствовать свои ядерную и ракетную программы, и продолжил делать это после заключения соглашения. При этом Международное агентство по атомной энергии 10 раз подтверждало, что Тегеран выполняет условия соглашения. Также принятое решение связано с желанием американской стороны продемонстрировать свою готовность к решительным мерам в преддверии встречи лидеров США и Северной Кореи, которая согласно последним сообщениям должна состоятся в июне.

Решение Трампа по ядерному соглашению с Ираном было воспринято неоднозначно. Большинство представителей Республиканской партии его одобрили, демократы - раскритиковали. Неодобрительно высказались и союзники США. Так, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Фредерика Могерини, комментируя решение президента США, заявила, что ЕС не намерен разрывать ядерного соглашения с Ираном. Свои сожаления выразил и президент Франции. Правительство Ирана, несмотря на свои предыдущие заявления, обещающие серьезные последствия для США, если они покинут ядерное соглашение, прокомментировали решение Трампа в более спокойном тоне: президент страны заявив, что его Тегеран будет продолжать «взаимодействие с миром».

Реакция рынков на выход США из ядерного соглашения и перспективы возвращения экономических санкций были восприняты в основном негативно, так как решение Трампа существенно повысило риски обострения ситуации на Ближнем Востоке и мире в целом. Цены на золото повысились, нефть подорожала. Подобная тенденция, скорее всего, в ближайшее время продолжит оставаться в силе.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1840-70, находясь около вчерашних минимумов. Во вторник евро, оттолкнулся от линии сопротивления канала и в очередной раз закрыл день снижением. На данный момент, пара все еще находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1, около срединной линии глобального нисходящего канала и торгуется под полным контролем медведей. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3530-50, около сопротивления нисходящего канала. Вчера фунт снизился и подходил к глобальным минимумам, однако под конец дня восстановился и закрыл день около сопротивления даунтренда. На данный момент пара по-прежнему находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и готова к формированию очередного нисходящего импульса. Однако, стоит отметить, что 14-ти дневный индекс относительной силы (RSI (14) на D1), находится ниже уровня 30, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены.

Сегодня пара USD/JPY выросла к Y109.60, оттолкнувшись от поддержки глобального восходящего тренда. Во вторник, пара тестировала этот уровень и не смогла закрепиться ниже его. Более того, пара пробила линию скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент формирует новый восходящий импульс.


Основным ожидаемым событием сессии среды будет заседание РБНЗ. Его итоги будут озвучены в 21:00 GMT. Ожидается, что новозеландский регулятор на данной встрече не станет вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики. Также не ожидается существенного изменения в тоне сопроводительного заявления, несмотря на то, что это будет первое расширенное заседание под руководством нового главы центробанка. Кроме того, сегодня следует уделить внимание американским данным по индексу цен производителей (12:30 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade