• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 37

Европейские фондовые рынки завершили торги на негативной территории, так как инвесторы с нетерпением ждали критически важных новостей, связанных с иранским ядерным соглашением.

FTSE 100 -1.39 7565.75 -0.02% DAX -35.93 12912.21 -0.28% CAC 40 -9.49 5521.93 -0.17%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,13%, до уровня 390,00, причем большинство крупных европейских бирж завершили сессию в минусе.

Итальянский индекс MTS FTSE упал на 1,67% на фоне неопределенности в отношении будущего правительства страны.

Акции Shire подорожали почти на 5%. Японская Takeda Pharmaceutical заключила соглашение о покупке ирландского фармацевта за 46 млрд. фунтов. Соглашение завершает битву за поглощение, в результате которой Takeda сделала пять предложений для британской Shire с конца марта.

Котировки Lundbeck выросли более чем на 8%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как компания сообщила о лучших, чем ожидалось, доходах за первые три месяца 2018 года. Датская фирма заявила, что продажи препаратов от шизофрении и депрессии помогли компенсировать конкуренцию среди дженериков на ее более старые продукты.

Сектор путешествий и досуга был одним из немногих секторов, которые завершили торги в плюсе. Сектор зафиксировал повышение на 0,3% на фоне новостей о доходах. Акции британского букмекера William Hill подорожали на 0,61% после того, как он опубликовал свои последние цифры за первые 17 недель в году, и сообщил о 12-процентном росте прибыли.

Капитализация William Demant - датский производитель слуховых аппаратов - рухнула почти на 10% после предупреждения о росте в первом квартале. Компания сообщила, что более низкий спрос со стороны Национальной службы здравоохранения Великобритании замедлил общий рост в течение первых трех месяцев года.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade