• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется со значительным снижением

Просмотров 30

Цены на нефть обвалились примерно на 3% перед объявлением президента США Дональдом Трампом о том, будут ли Соединенные Штаты возобновлять санкции против Ирана. Кроме того. давление на котировки оказывало повсеместное укрепление доллара США.

Если Трамп выведет Соединенные Штаты из многонационального соглашения о ядерной программе Тегерана, может пострадать иранский экспорт сырой нефти, но аналитики заявили, что такой шаг усилит геополитическую напряженность на Ближнем Востоке, который является "домом" для трети ежедневных поставок нефти в мире.

Трамп в понедельник заявил, что решение о том, оставаться ли в иранской ядерной сделке или наложить санкции, будет объявлено во вторник, в 18:00 GMT, на четыре дня раньше, чем ожидалось.

"По большей части, это в основном учтено в цене. Это то, на чем мы фокусируемся в течение нескольких месяцев, и сегодня день принятия решения, - сказал аналитик Petromatrix Оливье Якоб. Результат, который большинство ожидает, заключается в том, что США не продлят отказ от санкций".

Трамп, вероятно, либо объявит, что он не будет продлевать отказ от санкций, либо повторит свою оппозицию ядерному соглашению, говорится в докладе аналитиков Barclays Research.

"Геополитические последствия возможной ликвидации иранской сделки, вероятно, сыграют большую и долгосрочную роль в повышении цен на нефть, чем краткосрочная неопределенность политики",-сказал банк.

Если Трамп восстановит основные санкции США, по американскому законодательству он должен подождать по крайней мере 180 дней, прежде чем вводить свои самые далеко идущие меры, которые должны быть направлены против банков стран, которые не в состоянии значительно сократить свои закупки иранской нефти.

"На наш взгляд, возобновление санкций приведет к краткосрочному увеличению котировок нефти, потенциально до $80 за баррель, в зависимости от объема и сроков", - сказал Джек Аллардайс, аналитик Cantor Fitzgerland.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 68,23 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 74,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade