• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 34

Котировки золота упали во вторник, так как доллар США подскочил к новому максимуму 2018 года, хотя потери драгметалла были ограничены опасениями, что США могут выйти из ядерного соглашения с Ираном.

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, объявит в 18:00 GMT, что США выходят из иранской ядерной сделки, заявили европейские чиновники, после того, как они изо всех сил пытались убедить его, что соглашение остановило ядерные амбиции Ирана. Решения о выходе из соглашения должны повысить неприязнь к риску на более широких рынках, помогая золоту, рассматриваемому как безопасный актив, который сохраняет свою ценность во времена геополитических потрясений, хотя драгоценный металл сейчас находится под давлением сильного доллара.

"Более сильный доллар создал встречный ветер для золота, но мы не ожидаем, что курс доллара будет намного выше на среднесрочной основе, и с точки зрения геополитики есть некоторые факторы, за которыми нужно следить", - сказал Йенс Педерсон, старший аналитик Danske Bank.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,45%, на уровне 93,17, вблизи максимума 27 декабря 2017 года. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Золото в 2018 году обеспечит свои самые высокие годовые показатели цен за 5 лет, прогнозируют аналитики GFMS, поскольку политическая неопределенность стимулирует инвестиции в драгметалл и инвестиционные фонды с поддержкой слитков.

Спотовое золото может вернуться к минимуму 1 мая на уровне $1,301.51, так как оно дважды не смогло пробить сопротивление на уровне $ 1317, сказал технический аналитик Ван Тао.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1307,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade