• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находится решение вопроса по ядерной программе Ирана

Просмотров 173

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Розничные продажи, м/м M/M Март 0.6% 0.3% 0%

03:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Апрель -4.98 24.7 28.78


В центре внимания участников рынков находится решение вопроса по ядерной программе Ирана. Суть данного вопроса заключается в том, что в 2015 году Тегеран согласился свернуть свою ядерную программу в ответ на облегчение экономических санкций. Действие достигнутых три года назад договоренностей заканчивается 12 мая. Лидеры Великобритании, Франции и Германии поддерживают продолжение действия соглашения и его расширение, но президент США угрожает отказаться от продления срока действия ядерного пакта. В свою очередь президент Ирана заявил, что если США покинут ядерное соглашение, их ждут серьезные последствия. Вчера стало известно, что свое решение по иранскому вопросу Трамп озвучит сегодня, в 18:00 GMT. Комментарии американского президента являются главным ожидаемым событием сессии вторника. Решение Трампа, каким бы оно ни было, должно оказать сильное влияние на динамику рынков, в первую очередь на нефть. Риски разрыва соглашения с Ираном стали причиной повышения цен на нефть до максимальных значений за более чем три года. Выход США из ядерного соглашения и возвращение экономических санкций приведет к дальнейшему повышению цен на «черное золото», так как в данном случае возрастут опасения относительно обострения ситуации на Ближнем Востоке. Продление действия соглашения или даже его расширение, что навряд ли, спровоцирует снижение цен на нефть и рост оптимистичных настроений на рынках.

Наиболее значимыми данными, вышедшими к началу европейской сессии, является австралийская статистика по розничным продажам и китайские данные по торговому балансу. Оба отчета оказались слабее ожиданий, что негативно отразилось на австралийском долларе, который находится в области 12-месячных минимумов против доллара США и готов обновить их в ближайшее время.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1910-35. В понедельник евро, оттолкнулся от линии сопротивления канала и в очередной раз закрыл день снижением. На данный момент, пара все еще находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1, около линии сопротивления глобального нисходящего канала и торгуется под полным контролем медведей. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3545-75, около сопротивления нисходящего канала. В понедельник фунт корректировался и оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала приблизился к сопротивлению тренда. На данный момент пара может сформировать очередной нисходящий импульс т.к. по-прежнему находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 под полным контролем медведей.

Сегодня пара USD/JPY снизилась к Y108.85, приблизившись к поддержки глобального восходящего тренда. В понедельник, во второй половине дня, пара стремительно падала и коснулась поддержки глобального восходящего канала. Пара все еще находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, но в любой момент может вернуться выше, сформировав новый восходящий импульс.


В 07:30 GMT Британия представит индекс цен на жилье от Halifax за апрель. В 09:00 GMT в еврозоне состоится публикация прогноза по экономике от Еврокомиссии. В 12:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за апрель. В 14:00 GMT США сообщит об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за март.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade