• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует незначительное снижение

Просмотров 141

Золото немного подешевело в понедельник, поскольку индекс доллара достиг нового максимума 2018 года после того, как мягкие данные по занятости в США мало что сделали, чтобы ослабить оптимизм по поводу крупнейшей экономики мира.

Данные поддержали уверенность трейдеров в том, что ФРС будет настаивать на повышении процентных ставок в США в этом году. Более высокие ставки, как правило, оказывают давление на стоимость золота, так как при росте ставок увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящими доход активами, такими как золото.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,22%, на уровне 92,77. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

В то же время неожиданное падение немецких промышленных заказов послужило напоминанием о том, что более мягкие экономические данные могут побудить Европейский Центральный банк отложить сворачивание своих чрезвычайных стимулирующих мер.

Аналитик Commerzbank Карстен Фрич сказал, что золото по-прежнему в основном управляется долларом и расширяющейся дифференциацией процентных ставок между Соединенными Штатами и Европой. "Это все повышает доллар США и взвешивает на котировки золота", - сказал он.

Поэтому инвесторы откладывали ставки на более высокие цены на золото, сказал он, и добавил, что спекулянты сократили свои чистые длинные позиции по золотым контрактам на Comex до самых низких значений с июля 2017 года с "массовым сокращением" в последние несколько торговых недель.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1315,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade