• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись в основном с ростом

Просмотров 199

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в понедельник в основном с ростом, так как инвесторы анализировали смешанные данные о рабочих местах в США за апрель и следили за ценами на нефть, в преддверии ключевого решение администрации Трампа о повторном введении санкций в отношении Ирана.

Отчет министерства труда показал, что работодатели добавили 164 000 рабочих мест в апреле, а уровень безработицы упал до 3,9% с 4,1% месяцем ранее, достигнув самого низкого показателя с декабря 2000 года. Экономисты ожидали 192 000 новых рабочих мест в апреле, и снижение уровня безработицы до 4%.

Индекс Shanghai Composite в Китае подскочил до 1,48%, поскольку экономический оптимизм помог инвесторам избавиться от сохраняющихся опасений по поводу торговых разногласий между США и Китаем. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,23% в конце торгов.

Японские акции закрылись с незначительным снижением, так как падение доходности казначейских облигаций США снизило финансовые показатели, что компенсировало оптимизм инвесторов о том, что Банк Японии продолжит покупки биржевых фондов (ETF) и других рисковых активов.

Более широкий индекс Topix закрылся чуть выше и во главе роста были коммунальные предприятия, такие как Tokyo Electric Power Co и Chubu Electric Power. Среди финансовых компаний, Nomura Holdings и T & D Holdings снизили капитализацию более чем на -2%.

На экономических новостях, протоколы заседания Банка Японии от 8-9 марта показали, что некоторые члены совета выступали против преждевременных разговоров о выходе из ультра-слабой монетарной политики на фоне неожиданных политических шагов из Соединенных Штатов, а также путаницы вокруг выхода Великобритании из Европейского Союза.

Австралийские акции закрылись со скромной прибылью, поскольку цены на базовые металлы выросли, а Westpac Banking продемонстрировала сильные результаты корпоративной прибыли в первом полугодии.

Акции Westpac Banking Corp выросли в цене на 0,8% после того, как банк увеличил прибыль в первом полугодии на 7% после уплаты налогов, отражая силу в своих потребительских и корпоративных кредитах. ANZ увеличил капитализацию на 0,3%, в то время как NAB потерял -0,7% стоимости бумаг, увеличив убытки третью сессию подряд.

Горный гигант BHP Billiton получил 1,5%, а South32 - 2,4% стоимости акций после того, как Китай открыл свой рынок фьючерсов на железную руду иностранцам.

В других странах Азии, Новой Зеландии, Гонконге, Индонезии и Тайване котировки выросли, а в Сингапуре и Малайзии - снизились. Южнокорейский рынок закрыт в понедельник в связи с Днем защиты детей.




Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-5.62

22467.16

-0.03%

SHANGHAI

+45.60

3136.63

+1.48%

HSI

-386.87

29994.26

+0.23%

ASX 200

+21.60

6084.50

+0.36%

NZ50

+38.57

8587.94

+0.45%


Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade