• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 86

Европейские фондовые биржи завершили торги с повышением, так как инвесторы отслеживали торговые переговоры между США и Китаем и анализировали ключевые экономические данные.

Торговые переговоры между Китаем и США продолжались второй и, вероятно, последний день. Министр финансов США Мнучин заявил, что обсуждения прошли очень хорошо. Рынки опасаются, что между обеими странами может быть торговая война, если соглашение не будет достигнуто.

Что касается данные, компания IHS Markit сообщила, что активность частного сектора в еврозоне заметно усилилась в апреле, но темпы роста незначительно замедлились с марта. Комбинированный индекс PMI снизился до 55,1 в апреле с 55,2 в марте. Согласно предварительной оценке, индекс составлял 55,2 в апреле. Индекс сигнализировал о расширении в каждом из последних 58 месяцев и оставался выше его среднего значения для этой последовательности на уровне 54,0. Между тем, индекс PMI в секторе услуг снизился до 54,7 в апреле с 54,9 месяц назад. Предварительная оценка составила 55,0. Франция зарегистрировала более быстрый рост в апреле, при этом в Германии темпы роста замедлились до 19-месячного минимума. Композитный индекс PMI для Франции вырос до 56,9 в апреле с 56,3 в марте. Результат совпал с предварительной оценкой. Аналогичным образом, индекс PMI в секторе услуг улучшился до 57,4, согласно оценкам, с 56,9 в предыдущем месяце. Тем временем, комбинированный PMI Германии в апреле составил 54,6, по сравнению с мартовским значение 55,1 и предварительной оценкой за апрель 55,3. Более слабое расширение деловой активности в сфере услуг нивелировало небольшой рост активности в производственной сфере. Индекс PMI в секторе услуг Германии снизился до 53,0 с 53,9 в предыдущем месяце. Это было самым низким уровнем с сентября 2016 года. Предварительная оценка была 54,1.

FTSE 100 +64.45 7567.14 +0.86% DAX +129.45 12819.60 +1.02% CAC 40 +14.39 5516.05 +0.26%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,59%, до уровня 386,88, при этом большинство секторов и основных бирж закрылись на позитивной территории.

Сектор СМИ был одними из лучших исполнителей, при этом акции Pearson лидировали в этом секторе. Издательский дом сообщил в торговом обновлении, что он был на пути к росту базовой прибыли в этом году. Котировки компании выросли более чем на 7,6%.

Цена бумаг Ferrari подскочила на 7,7%, достигнув рекордного максимума, после того, как лучшие, чем ожидалось, показатели прибыли привели к ряду повышений рейтингов для автопроизводителя.

Капитализация Societe Generale рухнула более чем на 5% после того, как кредитор заявил, что чистый банковский доход составил 6,244 млрд евро за первый квартал 2018 года - на 2,5% меньше, чем год назад. Это было связано с более слабым показателем внутренней розничной деятельности, а также снижением доходов в подразделении глобальных банковских и инвестиционных решений.

Акции BNP Paribas подешевели более чем на 1%. Банк сообщил о 17-процентном падении чистого дохода в течение первого квартала года, подчеркнув "тусклую" торговую активность в Европе.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade