• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 367

Цены на золото немного снизились в пятницу, поскольку доллар США укрепился после того, как данные по рабочим местам оказались слабее, чем ожидалось, но все еще достаточно сильны, чтобы поддержать аргументы в пользу дальнейшего увеличения процентных ставок ФРС.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,37%, на уровне 92,76, вблизи максимума 28 декабря 2017 года. Напомним, укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается данных, Министерство труда США сообщило, что экономика неуклонно создавала рабочие места в апреле, а уровень безработицы снизился до самого низкого уровня с конца 2000 года, что свидетельствует о том, что доступные работники становятся редкостью на жестком рынке труда. Работодатели добавили 164 000 рабочих мест в апреле, больше, чем в марте, и более чем достаточно, чтобы идти в ногу с ростом населения. Уровень безработицы упал до 3,9% с 4,1% месяцем ранее, достигнув самого низкого показателя с декабря 2000 года. Экономисты ожидали 192 000 новых рабочих мест в апреле, и снижение уровня безработицы до 4%. Но оставаясь постоянной загадкой, заработная плата работников продолжала расти вяло, несмотря на исторически низкий уровень безработицы. Почасовая оплата труда работников частного сектора выросла в апреле в среднем на 0,15% по сравнению с месяцем ранее, до 26,84 долл. США. Эта цифра была на 2,6% выше уровня прошлого года, а 12-месячный прирост соответствует тенденции последних лет. Доля участия (или доля населения в рабочей силе) снизилась на 0,1%, до 62,8%. Между тем, отдельная мера безработицы показывает, что рынок труда может быть не таким сильным, как предполагает основной уровень безработицы. Эта мера, в которой учитываются работники, занятые неполный рабочий день, которые предпочли бы занятость на полный рабочий день, а также работники, которые тоже не хотели искать работу, снизилась до 7,8% в апреле с 8% в марте.

"Ситуация с изменением доходов немного разочаровывает после выхода индекса стоимости на прошлой неделе. Однако этого недостаточно, чтобы ФРС сделала паузу. ЦБ все еще может повысить ставку на июньской встрече", - сказал Колин Мартин, стратег с фиксированным доходом в Schwab Center.

"На следующей неделе золото, вероятно, останется поддержанным, так как инвесторы беспокоятся о возможном выходе США из иранского ядерного соглашения, - сказал аналитик Commerzbank Дэниел Бризманн. - Если Вашингтон решит придерживаться договора к крайнему сроку 12 мая, это может оказать давление на золото".

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1311,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade