• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 44

Европейские фондовые рынки завершили сессию на негативной территории, так как инвесторы оценивали инфляционные данные и новую партию отчетов о доходах, а также следили за торговыми переговорами между США и Китаем.

Что касается данных, инфляция в еврозоне неожиданно снизилась в апреле, подняв вопросы о плане Европейского центрального банка по сокращению своей программы стимулирования. Евростат сообщил, что инфляция снизилась до 1,2 процента с 1,3 процента в марте. Ожидалось, что ставка останется неизменной. Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, замедлилась более, чем ожидалось - до 0,7 процента с 1 процента в марте. Экономисты прогнозировали снижение до 0,9 процента. Стоимость продуктов питания, алкоголя и табака увеличилась до 2,5 процентов с 2,1 процента. Аналогичным образом, цены на энергоносители росли более быстрыми темпами на 2,5 процента после роста на 2 процента месяцем ранее. Цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,3 процента после повышения на 0,2 процента месяц назад. Между тем, стоимость услуг выросла на 1 процент после 1,5-процентного роста в марте.

Кроме того, Европейская экономическая комиссия сообщила в своем весеннем экономическом прогнозе, что рост будет оставаться сильным в этом году и немного ослабнет в 2019 году, при этом экономика будет более подвержена внешним рискам, таким как волатильность на рынках.

Инвесторы также следили за встречей между американскими и китайскими официальными лицами по торговым вопросам. В число официальных лиц США, участвующих во встрече, входят министр финансов Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Переговоры начались после того, как президент Дональд Трамп предложил новые тарифы на китайские товары, а Пекин ответил набором пошлин, которые потенциально могут применяться и к американской продукции. Одним из таких продуктов была соя. По сообщениям СМИ, Китай перестал покупать соевые бобы в США на фоне недавней торговой напряженности.

FTSE 100 -40.51 7502.69 -0.54% DAX -112.10 12690.15 -0.88% CAC 40 -27.56 5501.66 -0.50%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,73%, до уровня 384,62, при этом все сектора и основные биржи зафиксировали снижение.

Акции Logitech подорожали на 6,5% после того, как швейцарский производитель компьютерной периферии объявил, что может произойти увеличение целевых показателей валовой прибыли.

Котировки BPost рухнули на 13% после заявления компании о том, что финансовые результаты за полный год будут находится вблизи нижней границы ее прогнозов.

Цена бумаг Adidas снизилась на 6,8% после анонса результатов за 1-й квартал. Компания сообщила о лучшей, чем ожидалось, чистой прибыли, но ее бизнес Reebok показал разочаровывающую производительность.

Капитализация Solvay упала на 5,7%, поскольку ее базовая прибыль в 1-м квартале оказалась ниже ожиданий. Производительность компании пострадала от колебаний валютных курсов.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade