• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков остается завершившееся накануне заседание ФРС

Просмотров 216

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Март 1.35 Пересмотрено с 0.825 0.65 1.53

01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Март -4.2% Пересмотрено с -6.2% 1% 2.6%

В центре внимания участников рынков остается завершившееся накануне заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Американский центробанк ожидаемо не стал вносить изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив целевой диапазон учетной ставки в пределах 1,5-1,75%. В сопроводительном заявлении регулятора было отмечено, что «информация, полученная после мартовского заседания, указывает на продолжение укрепления рынка труда и рост экономической активности растет умеренными темпами. Также было отмечено, что в последние месяцы рост рабочих мест был высоким, а уровень безработицы оставался низким. Что касается инфляции, то был отмечено ее «приближение» к целевому значению в 2%. Федрезерв ожидает, что с дальнейшими постепенными изменениями в подходе к кредитно-денежной политике экономическая активность в среднесрочной перспективе будет расти умеренными темпами, а условия на рынке труда останутся сильными. Доллар изначально отреагировал снижением на итоги заседания ФРС, хотя тон сопроводительного заявления оказался достаточно оптимистичным. Снижение американской валюты было обусловлено фиксацией прибыли после ее существенного роста на протяжении последних трех недель. Позже доллар полностью восстановил утраченные позиции, но ожидания начала американо-китайских переговоров не позволили ему закрепиться в области достигнутых максимумов.

Внимание участников рынков сфокусировано на урегулировании споров в сфере торговли между США и Китаем. Американская делегация во главе с министром финансов Стивеном Мнучиным сегодня начинает переговоры по данному вопросу в Пекине. Как заявил президент США Дональд Трамп, основными целями работы делегации являются «ликвидация барьеров» КНР на пути американского экспорта и инвестиций, а также сокращение дефицита США в торговле с Китаем. На переговорах в Пекине определенный прогресс может быть достигнут, но позиции двух сторон очень сильно отличаются друг от друга, так что рассчитывать на выработку окончательного соглашения в ходе предстоящего раунда не приходится. Скорее всего, после визита американской стороны в Пекин вскоре последует визит китайской стороны в Вашингтон, а полное разрешение торговых прений займет многие месяцы, если не годы.


Пара EUR/USD сегодня утром немного выросла к $1.1985, корректируясь после вчерашнего снижения. В среду евро сформировал очередной нисходящий импульс и закрыл день на отрицательной территории около линии поддержки общего канала. На данный момент пара все еще находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и торгуется под полным контролем медведей. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3570-00, около вчерашних минимумов. В среду, фунт оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала в очередной раз обвалился, обновил минимумы и закрыл день на отрицательной территории. На данный момент пара приближается к срединной линии глобального нисходящего канала и по-прежнему находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1. Пара торгуется под полным контролем медведей. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Сегодня пара USD/JPY снизилась к Y109.45, продолжив падение второй половины вчерашнего дня. В среду отступила от сопротивления глобального восходящего тренда и на данный момент приближается к его срединной линии. USD/JPY по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем быков. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Основным макроэкономическим отчетом четверга будет статистика по активности в сервисном секторе американской экономики от ISM. Данные выйдут в 14:00 GMT и могут оказать существенное влияние на ожидания относительно ключевого отчета по занятости в США, который выйдет завтра.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade