• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 203

Основные фондовые индексы США умеренно снизились, причиной чему было падение акций сектора здравоохранения, а также итоги майского заседания ФРС.

По итогам двухдневного заседания ФРС США, как и ожидалось, оставила ключевую процентную ставку в диапазоне 1,5%-1,75%. В Сопроводительном заявлении ЦБ отметил замедление роста расходов домохозяйств по сравнению с высоким темпом 4-го квартала, но при этом указал на продолжение сильного роста инвестиций компаний в основной капитал. Также ФРС отметила сильный рост числа рабочих мест. Между тем, в этот раз ФРС не стала заявлять о том, что "внимательно следит за динамикой инфляции". Такое изменение отражает усиление инфляционного давления в США. Кроме того, в ФРС отметили, что годовая инфляция приблизилась к целевому уровню ЦБ, составляющему 2%. В целом, риторика ФРС позволяет инвесторам рассчитывать на повышение ставок в рамках июньского заседания.

Определенное влияние на ход торгов также оказала статистика по США. Как показали данные от Automatic Data Processing (ADP), темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в марте, и почти совпали с прогнозами. Согласно отчету, в апреле количество занятых выросло на 204 тыс. человек по сравнению с показателем за март на уровне 241 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 200 тыс.

Большинство компонентов DOW зафиксировали снижение (24 из 30). Аутсайдером оказались акции Verizon Communications Inc. (VZ, -2.58%). Лидером роста оказались акции Apple Inc. (AAPL, +4.38%).

Почти все сектора S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор здравоохранения (-1.1%). Вырос только сектор базовых материалов (+0.1%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

23,924.98

-174.07

-0.72%

S&P 500

2,635.67

-19.13

-0.72%

Nasdaq 100

7,100.90

-29.81

-0.42%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade