• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется почти без изменений

Просмотров 184

Цены на нефть растеряли ранее заработанные позиции, и вернулись до уровня открытия сессии, причиной чему были свежие данные по запасам нефти в США, а также укрепление доллара США.

Минэнерго США сообщило, что по итогам прошлой недели запасы нефти выросли намного больше, чем ожидалось. Согласно данным, на неделе 21-27 апреля запасы нефти увеличились на 6,218 млн баррелей, до 435,955 млн баррелей. Впрочем, почти 5 млн. баррелей были сосредоточены на Западном побережье. Аналитики ожидали повышение запасов всего на 0,739 млн. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 416 000 баррелей, до 35,8 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,2 млн баррелей, до 238 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, снизились на 3,9 млн баррелей, до 118,8 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение на 1,1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей неожиданно выросла на 0,3%, до 91,1%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,3%. Между тем, добыча нефти в США достигла нового рекордного максимума, составив 10,619 млн баррелей в день против 10,586 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Согласно отчету API, за неделю запасы сырой нефти в США выросли на 3,4 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 4,1 млн баррелей.

"Вот почему рынок не реагирует так сильно, потому что иногда цифры Западного побережья неустойчивы, и обычно, когда вы получаете большое повышение запасов нефти на Западном побережье, на следующей неделе последует большое сокращение, - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group. - Рынок ставит это в перспективу. В то же время спрос на дистилляты был сильным, что компенсировало понижательное давление на котировки нефти".

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 67,12 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 72,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade