• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует незначительное изменение

Просмотров 185

Золото стабилизировалось около 4-месячных минимумов, так как восходящий тренд доллара приостановился, но цены на драгоценный металл, как ожидается, останутся под давлением значительно более сильной американской валюты и слабого инвестиционного спроса.

Американская валюта накануне достигла 3,5-месячного максимума. Рост стоимости валюты делает золото, оцененное в долларах, более дорогим для держателей других валют, что потенциально может привести к снижению спроса. Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,27%, на уровне 92,70, вблизи максимума 9 января.

"Отскок доллара оказал давление на золото, и такая ситуация, вероятно, сохранится, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Другая проблема - отсутствие инвестиционного спроса, что удивительно, учитывая встречный ветер для мировой торговли от протекционизма. Вы можете видеть это в физически обеспеченных золотых продуктах, основном показателе спроса на актив-убежище".

В настоящее время запасы крупнейшего золотого биржевого фонда (ETF), Нью-Йоркского Spdr Gold Trust, составляют около 28 миллионов унций. С середины 2016 года они снизились более чем на 10%.

Протекционизм-это ссылка на планы США взимать налоги с импорта алюминия и стали, что может означать ответные меры со стороны таких стран, как Китай и Европейский Союз.

"Рост инфляционных ожиданий, общий бычий сырьевой тренд, геополитические и финансовые риски компенсируются ростом доллара и повышением реальных ставок",-сообщили аналитики Saxo Bank.

Инвесторы часто используют золото в качестве инструмента хеджирования против инфляции, которая снижает богатство. Более высокие процентные ставки делают золото, которое ничего не зарабатывает и стоит денег на хранение и страхование, непривлекательным.

Сейчас участники рынка ожидают итоги двухдневного заседания ФРС, которые будут оглашены в 18:00 GMT. В то время как ЦБ, как ожидается, оставит ставки на прежнем уровне, инвесторы будут внимательно следить за сопроводительным заявлением ФРС в поиске намеков на повышение процентной ставки в июне.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет $1307,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade