• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар продолжает укрепляться по отношению к другим валютам

Просмотров 165

Были опубликованы следующие данные:

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Апрель 51.0 50.9 51.1

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Апрель 44.3 44.6 43.6


Американский доллар продолжает укрепляться по отношению к другим валютам в преддверии завершения заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, итоги которого будут озвучены сегодня в 18:00 GMT. Поддержку американской валюте продолжает оказывать повышение доходности гособлигаций США, которые, несмотря на коррекцию последних дней, продолжают расти. Так, доходность 10-летних ценных бумаг в начале сессии среды удерживалась на уровне 2,976%. На прошлой неделе показатель поднялся выше 3% впервые с 2014 года, после чего была коррекция до 2,935%. Поддержку доллару оказывает также и решение президента США Дональда Трампа отсрочить введение таможенных пошлин на сталь и алюминий для некоторых стран до 1 июня.

Что касается заседания ФРС, которое в этом месяце не является расширенным, что подразумевает отсутствие публикации обновленных макроэкономических прогнозов и пресс-конференции главы регулятора по итогам встречи, то от него не ожидают каких либо изменений в денежно-кредитной политике федрезерва. Инвесторы ожидают, что регулятор сохранит ее на текущем уровне в 1,5-1,75%, а очередного повышения ставки до 1,75-2,00% следует ожидать на следующем заседании в июне. Поскольку никаких изменений в политике ФРС не ожидается, наиболее важным для участников рынков будет тон сопроводительного заявления. Прогнозы членов FOMC подразумевают три повышения ставки в текущем году. В то время как последние данные не исключают того, что регулятор может повысить ставки и четыре раза. Поэтому любое улучшения оценки ситуации в американской экономике, которое может содержаться в сопроводительном заявлении ФРС, будут воспринято как сигнал готовности регулятора к более быстрым темпам ужесточения денежно-кредитной политики. Оправдание подобного сценария спровоцирует дальнейший рост американской валюты. В противном случае доллар может подешеветь.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1985-10, удерживаясь на вчерашних минимумах. Во вторник единая валюта сформировала новый медвежий импульс, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала. На данный момент пара все еще находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и торгуется около поддержки нисходящего тренда под полным контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3600-15. Во вторник, фунт просел и закрыл день на отрицательной территории. На данный момент пара находясь около поддержки линии глобального нисходящего канала от 17 апреля. Также стоит помнить, что фунт по-прежнему находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и торгуется под полным контролем медведей.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y109.65-90. Во вторник пара резко выросла и закрыла торговый день на положительной территории. На данный момент пара находится около сопротивления восходящего канала. Помимо этого, USD/JPY по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем быков.


Среди других важных событий среды следует отметить данные по занятости в частном секторе американской экономики от ADP. Показатель выйдет в 12:15 GMT и может оказать существенное влияние на ожидания относительно ключевого отчета по занятости в США, который выйдет в пятницу. Определенный интерес также будет представлять предварительная оценка ВВП еврозоны в 09:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade