• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 28

Европейские фондовые рынки завершили торги в плюсе, при этом большинство бирж было закрыто в связи с государственным праздником День труда.

FTSE 100 +11.06 7520.36 +0.15% DAX - торги не проводились CAC 40 - торги не проводились

Британский FTSE 100 вырос на 0,15%, а другие основные рынки - Германии, Франции и Испании - были закрыты в течение сегодняшнего дня.

Акции Just Eat подорожали на 4%, зафиксировав один из лучших результатов. Компания сообщила о 24-процентном увеличении заказов в Британии в 1-м квартале года и скачке доходов на 49%.

Котировки BP выросли на 1,8% после того, как компания заявила, что прибыль увеличилась на 71% на фоне ралли цен на нефть.

Среди других корпоративных новостей, британское Управление по конкуренции и рынкам представило свое мнение о слиянии 21st Century Fox и Sky правительству Великобритании во вторник. Министр культуры Мэтт Хэнкок должен вынести свой вердикт в отношении поглощения до 13 июня.

Что касается данных, производственная активность в Великобритании увеличилась самыми медленными темпами за 17 месяцев в апреле, Индекс производственной активности от Markit / CIPS упал до 53,9 в апреле с 54,9 в марте. Считалось, что оценка снизится до 54,8. Тем не менее, индикатор сигнализировал о расширении последние 21 месяца подряд. Темпы расширения снизились для выпуска, новых заказов и занятости, что частично отражает ослабление темпов расширения новых заказов из-за рубежа. На ценовом фронте темпы инфляции цен на сырьевые товары, с которыми столкнулись британские производители, по-прежнему повышались в апреле, несмотря на ослабление до 9-месячного минимума. В то же время, темпы инфляции отпускных цен снизились третий месяц подряд, до самого медленного темпа с августа 2017 года. В целом, слабые данные уменьшают шансы того, что Банк Англии объявит о повышении процентных ставок в четверг.

Между тем, накануне президент Дональд Трамп решил отложить решение по тарифам на металлы для Европы, Канады и Мексики до 1 июня. Между тем, Аргентина, Австралия и Бразилия получили постоянное освобождение от новых пошлин на металлы.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade