• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с умеренным снижением

Просмотров 95

Фьючерсы на нефть умеренно подешевели во вторник, так как доллар США оставался вблизи 4-месячного максимума, но опасения по поводу того, что президент США Дональд Трамп выйдет из иранской ядерной сделки, оказывали поддержку рынку.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил то, что он назвал доказательством секретной иранской программы ядерного оружия. Тегеран отрицает, что когда-либо нуждался в ядерном оружии.

Оливье Якоб из PetroMatrix сказал, что объявление "не принесло ничего нового", и поэтому рынок растерял часть позиций, заработанных накануне. "Это показывает, насколько рынок уже оценил ожидания того, что Трамп не будет продлевать сделку", - сказал он.

Трамп предоставил Британии, Франции ​​и Германии время до 12 мая, чтобы исправить то, что он считает недостатками ядерной сделки 2015 года, или он снова введет санкции.

Сильный доллар США, который делает нефть дороже для держателей других валют, также взвешивал на цены. Во вторник индекс доллара США достиг самого высокого уровня с начала января.

Тем не менее, цены на нефть находились недалеко от более чем 3-летнего максимума, достигнутого в конце апреля, и аналитики заявили, что рынок чувствителен к любым событиям по иранским санкциям. Падение добычи нефти ОПЕК, которая в апреле достигла годичного минимума, также поддерживала цены.

Тем временем, добыча нефти в США подскочила в феврале на 260 000 баррелей в сутки, до рекордного уровня в 10,26 млн баррелей в сутки, сообщило в понедельник Управление энергетической информации.

Сейчас инвесторы готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 2.17 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти увеличились на 1,267 млн. баррелей.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,65 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 73,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade