• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Ограниченный новостной фон и неработающие финансовые рынки Китая и ЕС определили начало сессии вторника

Просмотров 188

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Апрель 53.1 53.3 53.8

04:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.5% 1.5%

04:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА

Ограниченный новостной фон и неработающие финансовые рынки Китая и европейских стран определили начало сессии вторника на финансовых рынках. Основные валютные пары начали вторую сессию неделю в узких диапазонах и даже движения австралийского доллара, влияние на который оказало оглашение итогов заседания РБА, было относительно ограниченным.

Решение РБА по монетарной политике сюрпризов не преподнесло. В связи со слабым ростом заработных плат и инфляционным давление регулятор ожидаемо не стал вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,5%. Сопроводительное заявление центробанка не содержало новой информации, так что в целом оглашение итогов заседания РБА большой новостью для рынков не оказалось.

Среди важных сообщений, находящихся в фокусе участников рынков в начале сессии вторника, следует отметить озвученные накануне премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обвинения в адрес Ирана. Нетаньяху со ссылкой на данные израильской разведки сказал, что Тегеран не прекращал разработку атомного оружия, несмотря на подписание «ядерной сделки». Позже представители США и Великобритании поддержали заявления премьер-министра Израиля. Обвинения в адрес Ирана повысили опасения рынков относительно обострения ситуации на Ближнем Востоке, спровоцировав существенное снижение американских фондовых индексов накануне.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2070-85, удерживаясь на вчерашних минимумах. В понедельник единая валюта сформировала медвежий импульс, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала. На данный момент пара все еще находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и торгуется около срединной линии нисходящего тренда под полным контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3755-70. В понедельник, фунт просел и закрыл день на отрицательной территории. На данный момент пара находясь около срединной линии глобального нисходящего канала от 17 апреля. Также стоит помнить, что фунт по-прежнему находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и торгуется под полным контролем медведей. Тем не менее, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y109.25-35. Все предыдущие дни пара торговалась без существенных изменений и отступила от сопротивления восходящего канала к его срединной линии. Помимо этого, пара по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем быков.


Наиболее важными ожидаемыми событиями сегодняшнего дня будут данные по активности в производственном секторе американской экономики от ISM (14:00 GMT) и данные по рынку труда Новой Зеландии (22:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade