• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы умеренно выросли по итогам сессии

Просмотров 46

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию с повышением, так как инвесторы позитивно восприняли очередную партию корпоративной отчетности.

Кроме того, в фокусе внимания находились статданные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что в первом квартале экономика Великобритании расширилась самыми медленными темпами более чем за пять лет. Валовой внутренний продукт вырос всего на 0,1% в первом квартале и это самый слабый рост с четвертого квартала 2012 года. Экономисты прогнозировали, что ВВП вырастет на 0,3% после увеличения на 0,4% четвертом квартале 2017 года. Замедление темпов роста ВВП в основном было вызвано 3,3-процентным падением объема строительства. Наибольший вклад в рост ВВП оказали отрасли услуг (+0,3%). Ежегодный рост ВВП в первом квартале составил 1,2%, что было ниже ожидаемого роста на 1,4%. Разочаровывающие данные по ВВП заставили экспертов пересмотреть свои прогнозы по повышению ставки Банка Англии в мае. Аналитики UBS заявили, что больше не ожидают повышения ставки Банка в 2018 году.

FTSE 100 +80.78 7502.21 +1.09% DAX +80.40 12580.87 +0.64% CAC 40 +29.61 5483.19 +0.54%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,23%, до уровня 384,64, причем большинство секторов и основных бирж закрылись на положительной территории.

Технологический сектор оказался в лидерах роста - он поднялся на 0,8% на фоне новостей о доходах. Консалтинговый гигант Capgemini был лучшим отраслевым исполнителем после того, как он сообщил об оптимистичных показателях за первый квартал. Kepler Chevreux затем повысил свою целевую цену на акции до 116 евро с 112 евро. Акции Capgemini выросли более чем на 6,6% на новостях.

Банковский сектор зарегистрировал снижение почти на 0,2%. RBS сообщил о более сильных, чем ожидалось, доходах за первый квартал незадолго до открытия рынка, хотя акции снизились почти на 1,5% на фоне новостей, что кредитор со штаб-квартирой в Эдинбурге ожидает многомиллиардного штрафа от Министерства юстиции.

Капитализация Electrolux - крупнейшего в Европе производителя бытовой техники - сократилась более чем на 11% после объявления о неожиданном падении основной операционной прибыли в первом квартале. Шведская фирма также выпустила предупреждение о стоимости сырья в ближайшие месяцы.

Цена бумаг французской фирмы Ses подскочила почти на 10%, записав один из лучших результатов среди компонентов Stoxx 600 после сообщений о том, что прибыль за первый квартал превысила ожидания.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade