• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется cо слабым снижением

Просмотров 35

Цены на нефть немного снизились в пятницу, отреагировав на укрепление доллара, но Brent остается на пути к третьему подряд еженедельному повышению на фоне опасений по поводу поставок, если Соединенные Штаты снова введут санкции против Ирана.

Президент США Дональд Трамп до 12 мая должен принять решение о возобновлении санкций в отношении Ирана, которые были сняты в рамках соглашения с шестью другими мировыми державами по ядерной программе Тегерана.

В этом месяце цена Brent выросла примерно на 6% на фоне ожиданий новых санкций, что, вероятно, снизит экспорт иранской нефти. Повышение котировок наблюдалось, несмотря на более высокий курс доллара, который находится вблизи максимума с 11 января по отношению к корзине основных валют. Укрепление валюты США делает долларовую нефть более дорогой для держателей других валют.

"Все, что мы видим, - это очень сильное ценообразование, и небольшое смягчение в первую очередь связано с более сильным долларом, - сказал Бьярн Шильдроп, главный аналитик SEB. - Я не думаю, что нефть действительно берет передышку".

Обеспокоенность по поводу ужесточения рынка также подпитывалась ухудшением политической и экономической ситуации в Венесуэле, что привело к 40-процентному снижению производства сырой нефти за последние два года.

Между тем, рост цен был ограничен увеличение производства в США, поскольку сланцевые бурильщики наращивают активность, подкрепляя расширяющуюся скидку между Brent и WTI, которая достигла наибольшего значения с 28 декабря.

Инвесторы также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут сегодня в 17:00 GMT. Напомним, с 14 по 20 апреля количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 5 штук, до 820 единиц, что является максимальным значением с середины марта 2015 года. Количество установок по добыче газа не изменилось, составив 192 единицы. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 5 штук, до 1013 штук.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 68,00 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 74,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade