• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 43

Основные фондовые индексы США заметно выросли благодаря подорожанию акций компании Facebook (FB) после публикации квартальных результатов, и на фоне снижения доходности облигаций США, что улучшило настроения на Уолл-стрит.

Инвесторы также оценивали статданные по США. Спрос на товары длительного пользования в США вырос в марте из-за увеличения заказов на воздушные суда, но основной датчик бизнес-инвестиций упал. Заказы на товары длительного пользования - промышленные товары, рассчитанные на срок эксплуатации не менее трех лет, например, печи и промышленные роботы - увеличились с учетом сезонных колебаний на 2,6% по сравнению с февралем. Экономисты ожидали рост на 1,6%.

Между тем, число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало до самого низкого уровня с 1969 года, последний признак того, что рынок труда укрепляется после долгих лет стабильного роста занятости. Первичные обращения за пособиями по безработице, мера увольнений по всем штатам США, упали на 24 000 до 209 000 с учетом сезонных колебаний за неделю до 21 апреля, сообщило Министерство труда. Это был самый низкий уровень с 6 декабря 1969 года, в начале администрации Никсона. Экономисты ожидали 230 000 первичных обращений.

Цены на нефть немного выросли в четверг, поддержанные ожиданиями возобновления санкций США в отношении Ирана, сокращением объема добычи в Венесуэле и сохраняющимся высоким спросом. За последние четыре недели котировки нефти повысились на 15% благодаря ожиданиям того, что Соединенные Штаты вновь введут санкции против Ирана, крупного производителя нефти и члена Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (25 из 30). Лидер роста - Visa Inc. (V, +4.79%). Аутсайдер - The Walt Disney Company (DIS, -1.19%).

Почти все сектора S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос технологический сектор (+1.7%). Снижение показали только сектор конгломератов (-2.2%) и сектор промышленных товаров (-0.2%)

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,322.27

+238.44

+0.99%

S&P 500

2,666.95

+27.55

+1.04%

Nasdaq 100

7,118.68

+114.94

+1.64%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade