• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется на негативной территории

Просмотров 13

Котировки нефти снизились в среду, но остались вблизи 3-летних максимумов, достигнутых накануне. Давление на цены оказывают последние данные от Минэнерго США, а также укрепление доллара.

Сокращение поставщиков, устойчивый рост спроса, геополитическая напряженность и благоприятная структура на фьючерсном рынке привлекли рекордные инвестиции в нефть в этом году.

Рост стоимости государственных заимствований в США до самого высокого уровня с 2013 года на этой неделе несколько поумерил аппетит инвесторов к риску, но аналитики заявили, что нефть марки Brent может снова попытаться протестировать новые максимумы 2018 года выше $75 за баррель.

Между тем, Минэнерго США сообщило сегодня, что запасы нефти неожиданно выросли, тогда как загруженность НПЗ снизилась. Согласно отчету, на неделе 14-20 апреля запасы нефти выросли на 2,17 млн баррелей до 429,737 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение запасов на 2,043 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 459 000 до 35,4 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 840 000 баррелей, до 236 млн баррелей, хотя аналитики ожидали их падения на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, снизились на 2,6 млн баррелей, до 122,7 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 900 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей неожиданно снизилась на 1,6%, до 90,8%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,1%. Вместе с тем, добыча нефти в США достигла нового максимума, составив 10,586 млн баррелей в день против 10,540 млн. баррелей в день неделей ранее. В целом, последние данные от Минэнерго США несколько контрастировали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Согласно отчету API, за неделю по 20 апреля запасы нефти в США выросли на 1,1 млн. баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 1,047 млн. баррелей. Между тем запасы бензина снизились на 2,7 млн. баррелей, а дистиллятов - на 1,9 млн. баррелей.

Перспектива новых санкций в отношении Тегерана и срыва нефтяных потоков страны помогли подтолкнуть нефть выше в этом месяце. Кроме того, инвестиционные менеджеры удерживают рекордные позиции по фьючерсам и опционам на нефть марки Brent, завлекаемые высокой премией июньского контракта в течение последующих месяцев, что делает выгодным инвестиции в сырую нефть в долгосрочной перспективе. "Перспектива нисходящей коррекции вниз теряется на спекулятивном братстве. На самом деле, финансовые игроки редко чувствовали себя более оптимистичными. Ставки на рост цен на нефть близки к рекордному максимуму", - сказал стратег PVM Oil Associates Стивен Бреннок. - Однако, учитывая и без того обширные запасы длинных позиций в нефти, есть сомнения в возможности дальнейшего притока".

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 67,80 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 73,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade