• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует значительное снижение

Просмотров 25

Золото сильно подешевело в среду, достигнув 5-недельного минимума, что было обусловлено повсеместным укреплением доллара США и ростом доходности казначейских облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,49%, на уровне 91,21, вблизи максимума 12 января. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций впервые за более чем четыре года превысила уровень 3%. Сейчас доходность составляет 3,015% (+3,2 п.п. или +1,06% с начала сессии). Напомним, более высокая доходность облигаций делают золото, которое не приносит процентный доход, менее привлекательным для инвесторов

Давление на драгметалл также оказывает снижение политического риска после того, как Соединенные Штаты заявили, что, скорее всего, достигнут торгового соглашения с Китаем и что официальные лица с обеих сторон сядут за стол переговоров через несколько дней.

"В последнее время наблюдается некоторый оптимизм в отношении того, что торговая война между США и Китаем не будет такой большой проблемой, - сказал аналитик Natixis Бернард Дахда. - Есть немного больше уверенности в США, и это негативно сказывается на золоте, естественно, с точки зрения геополитики".

Вместе с тем, аппетит инвесторов растет, поскольку запасы золота в биржевых фондах (ETF) выросли до самого высокого уровня с 2013 года. "По мере того, как благоприятная рыночная среда подходит к концу, интерес инвесторов к золоту повысился", - сообщили эксперты TS Lombard, ссылаясь на экономику, которая не так горяча, что вызывает инфляцию, и не так холодна, что вызывает рецессию.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1321,80 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade