• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись в красной зоне

Просмотров 31

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в красной зоне, так как предупреждения о перспективах прибыли от ключевых американских компаний и опасения по поводу повышения доходности казначейских облигаций США, а также их влияния на инфляцию негативно сказываются на настроении инвесторов. 10-летняя доходность казначейских облигаций США поднялась выше 3% впервые с начала 2014 года.

Цены на золото упали на фоне ослабления геополитической напряженности, в то время как нефть была стабильной, но ниже последних максимумов после сообщений о том, что Соединенные Штаты и Франция близки к достижению соглашения по сохранению ядерной сделки Ирана.

Рынки Австралии и Новой Зеландии сегодня закрыты в связи с празднованием Дня АНЗАК.

Китайские акции упали после сообщений о том, что правительство рассматривает возможность обнародования новых правил по развитию отрасли управления активами. Базовый индекс Shanghai Composite снизился на 0,35%, а индекс Hang Seng в Гонконге снизился на -1.01% в конце торгов.

Японские акции упали вслед за падением котировок на Уолл-стрит и на фоне беспокойства о повышении доходности облигаций США.

Производитель полупроводникового оборудования Tokyo Electron потерял -2% стоимости акций. Рыночная стоимость Canon снизилась на -1,6%, прежде чем компания объявила результаты о доходах за первый квартал.

Акции Takeda Pharmaceutical подешевели на целых -7% после того, как компания заключила сделку по покупке ирландского производителя лекарств Shire за около $ 65 млрд.

Honda Motor, Toyota Motor и Mazda Motor получили около 1% стоимости акций, поскольку доллар вырос до Y109,16 с Y108,82.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-62.80

22215.32

-0.28%

SHANGHAI

-10.93

3118.00

-0.35%

HSI

-308.09

30328.15

-1.01%

KOSPI

-15.33

2448.81

-0.62%


Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade