• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги смешано

Просмотров 20

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию без единой динамики, так как инвесторы наблюдали за доходностью облигаций и оценивали последнюю партию корпоративной отчетности.

Доходность 10-летних казначейских нот США, самого важного индикатора рынка облигаций в мире, впервые с января 2014 года достигла 3%. Инвесторы в апреле продавали казначейские облигации - следовательно, повышали их доходность - на фоне ожиданий роста инфляции, что может побудить Центральный банк США к более быстрому ужесточению денежно-кредитной политики.

Определенное внимание также привлекли данные по Германии. Институт Ifo сообщил, что настроения немецкого бизнеса снова ухудшились в апреле, так как производители сократили свой деловой прогноз, что свидетельствует о том, что крупнейшая экономика Европы начинает терять импульс. Данные указали, что недавно обновленный индекс деловой активности Ifo, который теперь включает сектор услуг, упал до 102,1 пункта с 103,3 пункта в марте, что ниже прогнозов в 102,6 пункта. Это отмечает пятое месячное снижение показателя. «Приподнятое настроение в офисах руководителей в Германии испаряется», - сказал президент Ifo Клеменс Фуэст. Иллюстрируя эту тенденцию, бизнес-ожидания в секторе производства упали до минимума с августа 2016 года. В целом, исследование Ifo дополняет ряд слабых статданных, указывающих на замедление экономической активности.

FTSE 100 +26.53 7425.40 +0.36% DAX -21.57 12550.82 -0.17% CAC 40 +5.61 5444.16 +0.10%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,13%, до 382,67. Большинство секторов и основных бирж завершили торги на отрицательной территории.

Сектор путешествий и отдыха оказался аутсайдером - он упал на 1,4%. Давление на сектор оказали акции William Hill - они обвалились на 12,7% после того, как Казначейство Британии сообщило, что планирует поддержать предлагаемое сокращение максимальной ставки для терминалов с фиксированными коэффициентами.

Нефтегазовый сектор оказался в лидерах роста - он прибавил 1% после того, как Barclays опубликовал список своих предпочтительных европейских акций нефтяных компаний. Акции BP, Total, Royal Dutch Shell и OMV, которые были названы банком выгодными, зафиксировали повышение.

Котировки SAP выросли на 3,5% после анонса оптимистичных цифр, несмотря на сезонно жесткие первые три месяца года. Крупнейшая в Европе технологическая компания заявила, что она набирает силу среди своих конкурентов по облачным технологиям

Цена бумаг Randstad упала почти на 2,8%, поскольку вторая по величине в мире кадровая компания опубликовала свои последние данные. Голландское агентство по трудоустройству заявило, что основные доходы выросли на 4% в первом квартале 2018 года, чему способствовал устойчивый рост по всей Европе. Тем не менее, его дочерняя компания Monster в США продолжала отставать.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade