• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находится рост доходности гособлигаций США

Просмотров 196

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), кв/кв I кв 0.4% 0.5% 0.5%

01:30 Австралия Индекс потребительских цен, кв/кв I кв 0.6% 0.5% 0.4%

01:30 Австралия Индекс потребительских цен, г/г I кв 1.9% 2% 1.9%

01:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), г/г I кв 1.8% 1.8% 1.9%

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (окончательные данные) Февраль 105.9 Пересмотрено с 105.6 105.8 106

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (окончательные данные) Февраль 114.8 Пересмотрено с 114.9 117.5 116.1


В центре внимания участников рынков находится рост доходности гособлигаций США. Накануне доходность 10-летних казначейских облигаций приблизилась к психологической отметке 3%, достигнув максимальных значений с 2014 года. Рост доходности американских гособлигаций наблюдается со второй половины 2016 года и за неполные два года доходность 10-летних ценных бумаг удвоилась. Несколько месяцев назад доходность 10-леток уже приближалась к отметке в 3%, но тогда на рынке было меньше негатива и перспективы глобальной экономики в целом и американской в частности выглядели безоблачными. Сейчас ситуация несколько иная, что в первую очередь связано с торговыми трениями между США и Китаем, так как ухудшение условий торговли между двумя странами может замедлить темпы роста американской экономики, а повышение стоимости заимствований усилит негативный эффект. Подобные перспективы оказали негативное влияние на рыночные настроения, но при этом спровоцировали существенный рост доллара против других валют. Возможное ослабление напряженности в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином, о чем сигнализировал глава минфина США, сообщая на днях о намерении посетить Китай, может снизить негативное восприятие рынками перспектив дальнейшего роста доходностей американских гособлигаций. В то же время доллар, скорее всего, в ближайшее время продолжит свой рост.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2185-10, оставаясь вблизи вчерашних минимумов. В понедельник евро совершило сильное нисходящее движение и опустилась к линии поддержки нисходящего канала от 19 апреля. Более того, пара закрепилась ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3920-45, удерживаясь около вчерашних минимумов. Напомним, в понедельник пара торговалась около поддержки нисходящего канала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, пара по-прежнему находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Сегодня пара USD/JPY выросла к Y108.85, продолжив подъем понедельника. Вчера пара смогла преодолеть срединную линию восходящего канала и завершила день в зеленой зоне. USD/JPY по-прежнему торгует уверено выше уровня скользящей средней MA 200 H1 в глобальном восходящем тренде на 4-х часовом графике от 23 марта. Вероятно, что и сегодня быки попытаются развить свое наступление в северном направлении.


Главными событием вторника, как ожидается, могут стать данные по уверенности потребителей в США от Conference Board. Соответствующий индекс будет обнародован в 14:00 GMT. Средние прогнозы подразумевают некоторое ослабление показателя.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade