• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США преимущественно снизились

Просмотров 24

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе, оказавшись под давлением со стороны падения акций технологического сектора и сектора промышленных товаров.

Давление на рынок также оказывало беспокойство по поводу повышения доходности облигаций Казначейства США. Доходность 10-и летних облигаций США - эталон стоимости займов - сегодня достигала 2,9980%, что является самым высоким показателем с января 2014 года. Ставка пятилетнего инфляционного свопа - ключевой индикатор долговременной инфляции в США - достигла самого высокого уровня за 3,5 года.

Кроме того, инвесторы анализировали статданные по США. Как стало известно, продажи жилья на вторичном рынке сильно выросли в марте на фоне восстановления активности на Северо-востоке и Среднем Западе, но нехватка домов на рынке и более высокие цены остаются сдерживающими факторами в то время, как начинается весенний сезон продаж. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли с учетом сезонных колебаний на 1,1% до 560 миллионов единиц. Темпы продаж в феврале не пересматривались. Это был второй подряд ежемесячный рост продаж жилья на вторичном рынке, на долю которого приходится около 90% продаж в США. Продажи жилья на вторичном рынке в марте упали на 1,2% в годовом исчислении.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (18 из 30). Лидером роста оказались акции Merck & Co., Inc. (MRK, +2.24%). Аутсайдером оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -1.95%).

Почти все сектора S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал технологический сектор (-0.3%). Больше всего вырос сектор конгломератов (+0.3%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,448.89

-14.05

-0.06%

S&P 500

2,670.28

+0.14

+0.01%

Nasdaq 100

7,128.60

-17.53

-0.25%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade