• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 15

Европейские фондовые биржи завершили сессию с повышением, так как инвесторы отыгрывали свежую корпоративную отчетность и наблюдали за динамикой 10-летней доходности облигаций США.

Определенное влияние на рынок оказали данные по еврозоне. В апреле частный сектор в еврозоне стабильно расширился, показали результаты опроса IHS Markit. Композитный индекс PMI остался неизменным в марте, на уровне 55,2. Ожидалось, что оценка снизится до 55.0. Показатель выше 50 указывает на расширение в частном секторе. Неизменное чтение отразило самое слабое расширение бизнеса с начала 2017 года произошло. Опрос показал, что более низкие притоки новых заказов, наряду с ослабленным оптимизмом в отношении перспектив бизнеса, свидетельствуют о том, что в мае рост может замедлится. Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг вырос незначительно - до 55,0 с 54,9 месяц назад. Ожидалось, что индекс снизится до 54,8. С другой стороны, производственный PMI упал до 56,0 с 56,6 в марте. Чтение соответствовало ожиданиям. «Данные за апрель идут на уровне, который в целом соответствует росту ВВП еврозоны примерно на 0,6 процента в начале второго квартала», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

FTSE 100 +30.70 7398.87 +0.42% DAX +31.89 12572.39 +0.25% CAC 40 +25.72 5438.55 +0.48%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,35%, до 383,18.

Сектор СМИ был худшим исполнителем - он снизился более чем 1%, отреагировав на новости о том, что автопроизводитель Ford намерен пересмотреть условия своего сотрудничества с рекламным конгломератом WPP. На фоне этого акции WPP подешевели на 2,5%.

Котировки Reckitt Benckiser упали почти на 2% после того, как аналитики J.P. Morgan снизили целевую цену для акций.

В целом, ключевым драйвером рынка была корпоративная отчетность. Цена бумаг производственной фирмы Rotork взлетела более чем на 10% после сильных результатов первого квартала.

Капитализация швейцарского банка UBS снизилась на 2,5%, несмотря на сообщения о лучшей, чем ожидалось, прибыли в первом квартале, при этом чистая прибыль выросла на 19%.

Акции Philips подорожали более чем на 5% после публикации отчета по прибыли за первый квартал, при этом продажи составили 3,9 млрд. евро.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade