• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется ниже нулевой отметки

Просмотров 18

Нефть умеренно подешевела в понедельник, отреагировав на заявления министра нефти Ирана о том, что нет необходимости продлевать сделку по ограничению поставок, если цены на нефть будут продолжать расти. Давление на нефть также оказывало общее укрепление американской валюты.

С начала 2017 года Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители нефти из стран, не входящих в ОПЕК, ограничивают объемы производства с целью устранения глобального избытка нефти. Данное соглашение рассчитано до конца 2018 года.

"Если цены на нефть будут продолжать расти, не будет необходимости продлевать сделку", - сказал министр нефти Ирана Бижан Занганех.

Ранее в этом месяца нефть поднялась до самого высокого уровня с конца 2014 года частично из-за беспокойства по поводу решения президента США Дональда Трампа. 12 мая наступит предельный срок, когда Трамп пригрозил вывести США из соглашения между Тегераном и шестью мировыми державами по ядерным ограничениям Ирана, если только Конгресс и европейские союзники не помогут "исправить" его с последующим пактом. Даже введение односторонних санкций США может помешать экспорту нефти из Ирана, одного из крупнейших мировых производителей

"Фондовые менеджеры нуждаются в непрерывном потоке бычьих новостей, чтобы сохранить их позиции, и на этой неделе дело не только в наблюдении за нефтяным рынком", - сказал старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен.

Несмотря на снижение в понедельник, нефтяной рынок остается хорошо поддержанным, особенно сильным спросом в Азии. "Дополнительное ценовое давление исходит от санкций США против ключевых стран-экспортеров нефти Венесуэлы, России и Ирана", - сказал Керри Крейг, глобальный рыночный стратег JPMorgan Asset Management. Он имел в виду поддержку цен на нефть со стороны санкций США в отношении российских компаний и частных лиц, а также потенциальных новых мер против Венесуэлы и особенно Ирана.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,85 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 73,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade