• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США зафиксировали умеренное снижение

Просмотров 455

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе, причиной чему было падение акций технологический компаний, от Apple до чипмейкеров, а также компонентов сектора потребительских товаров, таких как Philip Morris и P&G.

Инвесторы также анализировали статданные по США. Как показал отчет Министерства труда, число американцев, претендующих на новые пособия по безработице, упало на прошлой неделе в третий раз за четыре недели, сигнализируя о сохранении здоровья рынка труда. Согласно отчету, первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 1000 до 232 000 за неделю по 14 апреля. Экономисты ожидали 230 000 новых заявок.

Кроме того, отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал: индекс деловой активности в секторе производства неожиданно вырос в апреле, достигнув уровня 23,2 пункта по сравнению с 22,3 пункта в марте. Экономисты ожидали снижения данного показателя до отметки 20,1 пункта.

Вместе с тем, Conference Board сообщило, что в марте индекс ведущих индикаторов (LEI) вырос на 0,3 процента до 109,0, после увеличения на 0,7 процента в феврале и на 0,8 процента в январе. «LEI увеличился в марте, и хотя ежемесячный прирост был слабее, чем в предыдущие месяцы, его 6-месячные темпы роста еще больше увеличились и указывают на продолжение стабильного роста в экономике США до конца года», - сказал Атаман Озильдирим, Директор по бизнес-циклам и исследованиям роста в Conference Board. - Сильные стороны среди компонентов ведущего индекса были широко распространены за последние шесть месяцев, однако компоненты рынка труда внесли негативный вклад в марте и будут пристально отслеживаться в ближайшем будущем».

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (22 из 30). Аутсайдером оказались акции The Procter & Gamble Company (PG, -3.76%). Лидером роста оказались акции American Express Company (AXP, +7.09%).

Почти все сектора S&P зафиксировали падение. Наибольшее снижение демонстрирует сектор потребительских товаров (-2.3%). Больше всего вырос финансовый сектор (+0.5%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,664.67

-83.40

-0.34%

S&P 500

2,693.13

-15.51

-0.57%

Nasdaq 100

7,238.06

-57.18

-0.78%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade