• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику

Просмотров 59

Европейские фондовые биржи завершили торги разнонаправленно, так как инвесторы отыгрывали новую порцию корпоративной отчетности и следили за динамикой нефтяного рынка.

FTSE 100 +11.58 7328.92 +0.16% DAX -23.41 12567.42 -0.19% CAC 40 +11.47 5391.64 +0.21%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос лишь на 0,02%, до уровня 381,95, при этом основные биржи и сектора продемонстрировали смешанную динамику.

Сектор хозяйственных товаров оказался главным аутсайдером - он снизился на 1,9%. Акции Unilever были среди худших исполнителей этого сектора - они подешевели на 2,2% после того, как англо-голландская компания опубликовала данные о продажах за первые три месяца 2018 года, которые в основном соответствовали ожиданиям. Кроме того, Unilever сообщила, что она остается уверенной в том, что акционеры поддержат ее решение об изменении корпоративной структуры компании.

Между тем, сектор СМИ зафиксировал повышение на 1,7%. Капитализация французской Publicis Group взлетела на 7,4% - лучший результат среди компонентов Stoxx 600 - после того, как фирма отчиталась о лучшем, чем ожидалось, базовом росте продаж в 1-м квартале, который был поддержан отскоком активности в Северной Америке.

Цена бумаг британской Weir Group выросла на 6,2%. Компания, которая производит насосы и клапаны для горнодобывающей и энергетической промышленности, объявила, что попытается приобрести американскую ESCO Corp А за более чем $1 млрд.

Акции Shire - ирландский производитель лекарств - подорожали на 5,9% после новостей о том, что Совет фирмы отклонил предложение о поглощении от японской фармацевтической компании Takeda. Переговоры между двумя компаниями продолжаются.

Котировки ABB - швейцарская инжиниринговая компания - выросли на 4,6%. Сегодня компания опубликовала свой первый квартальный отчет о доходах, который показал более высокую, чем ожидалось, чистую прибыль в первом квартале в размере $572 млн,

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade