• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 23

Цены на золото умеренно снизились в четверг, завершив серию из четырех сессионных повышений подряд, что было обусловлено ослаблением глобальной политической напряженности.

"Неопределенность несколько снизилась. Геополитические опасения, торговые риски отошли на второй план", - сказала Джорджет Боле, сырьевой стратег в ABN AMRO.

Президент США Трамп заявил в среду, что надеется, что саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном будет успешным, в то время как западные ракетные удары в Сирии были менее масштабными, чем некоторые опасались. Между тем, ранее на этой неделе высокопоставленный чиновник администрации США сказал, что Трамп отложил введение дополнительных санкций в отношении России.

"Золото может упасть примерно до $1 330 после неудачной попытки преодолеть сопротивление. Был некоторый восходящий импульс, но мы все еще в диапазоне $1300 - $1365. На данный момент это скорее техническая торговля - золото снова пытается подняться, и если это не удастся, то оно отступает", - добавила Боле.

"Драгметалл практически не реагирует на опасения участников рынка по поводу новых санкций против России и связанные с ними неопределенности", - говорится в сообщении Commerzbank.

Между тем, определенное давление на золото оказывает динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,06%, на уровне 89,68. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1345,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade