• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне

Просмотров 137

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне, так как торговая напряженность исчезла, а сырьевые товары подорожали на фоне оптимизм относительно глобального экономического роста.

В то время как доллар продолжал торговаться в узком диапазоне против иены, цены на нефть держались около белее чем трехлетнего максимум после сообщений о том, что топ-экспортер нефти Саудовская Аравия будет рада увидеть, что цены на нефть в ближайшие месяцы вырастут до $100 за баррель.

Индекс Shanghai Composite в Китае закрылись с ростом на 0,84%, что было обусловлено ростом акций сырьевых и энергетических компаний. Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 1,40% в конце торгов.

Японские акции достигли семинедельного максимума после того, как премьер-министр Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп заявили, что они договорились активизировать консультации для расширения инвестиций и торговли между двумя давними союзниками.

Акции Komatsu, Hitachi Construction Machinery, Nippon Steel, Kobe Steel, JFE Holdings, Mitsubishi Materials, Toha Zinc, Mitsui Mining and Plelting и Sumitomo Metal Mining торговались с ростом в диапазоне 3-8%. Рыночная стоимость Automaker Subaru Corp снизилась на -2,3% после обвинений в обмане.

Австралийский фондовый рынок увеличили прибыль пятую сессию подряд, так как рост цен на металлы и нефть помогли росту цен на акции горнорудных и энергетических компаний. Инвесторы не отреагировали на отчет по рынку труда, который оказался хуже прогноза.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), занятость в Австралии в марте выросла на 4,9 тыс. человек в сезонно скорректированных условиях, что не оправдало ожиданий увеличения на 21 тыс человек. В дополнение к неудовлетворенному мартовскому результату занятости, февральская цифра, первоначально заявленная как прибыль 17,5 тыс, была пересмотрена в сторону значительного снижения - до -6,3 тыс человек. Это было первое снижение занятости с сентября 2016 года. Несмотря на ослабление роста занятости и пересмотра в сторону понижения к февралю, уровень безработицы оставался стабильным, на отметке 5,5%, в соответствии с ожиданиями рынка. Отсутствие движения было связано с падением участия в рабочей силе с 65,6% до 65,5%.

Акции BHP Billiton, Rio Tinto, Fortescue Metals Group, South32 и Alumina подорожали на 3-7% после того, как цены на промышленные товары выросли в одночасье, опасаясь ужесточения поставок.

Золотодобытчик Evolution Mining увеличил капитализацию на 0,9% после сообщения об увеличении добычи золота в марте. Рыночная стоимость Woodside Petroleum и Oil Search выросла примерно на 1% после того, как цены на сырую нефть подскочили почти на 3% за ночь.

Показатель S & P / NZX 50 в Новой Зеландии закрылся незначительно выше, поскольку слабые данные по инфляции свидетельствуют о том, что центральный банк страны, вероятно, сохранит ставки в течение некоторого времени. Молочные компании превзошли ожидания. Компания «2 Milk» увеличила капитализацию на 2,8%, а Synlait Milk - на 3,1%.

Индекс потребительских цен в Новой Зеландии в первом квартале 2018 года увеличился на 0,5%, как и прогнозировалось, после роста на 0,1% в четвертом квартале 2017 года. В годовом исчислении потребительские цены выросли на 1,1%, что также соответствовало ожиданиям, но рост оказался ниже предыдущего значения 1,6%.

Инфляция в Новой Зеландии в первом квартале соответствовала ожиданиям, поскольку более высокие цены на сигареты и табак были компенсированы более дешевыми расходами на высшее образование.

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+32.98

22191.18

+0.15%

SHANGHAI

+26.15

3117.55

+0.85%

HSI

+424.19

30708.44

+1.40%

ASX 200

+19.60

5881.00

+0.33%

KOSPI

+6.12

2486.10

+0.25%

NZ50

+3.54

8373.03

+0.04%




Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade