• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть в «облаках»

Просмотров 198

Если на минутку забыть о российском рынке акций и о новых санкциях, то глядя на нефтяные ценники можно решить, что вообще всё хорошо.

В ходе сегодняшних торгов смесь марки Brent уже поднималась до уровня 74$ за баррель. Поводом к росту послужила вчерашняя статистика по запасам, согласно которой запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 1,07 млн баррелей, бензина и дистиллятов - на 2,97 млн. и 3,1 млн. баррелей соответственно.

Про показатель добычи в Штатах вновь забыли. Вторую неделю подряд этот фактор уходит на второй план, а меж тем она не уклончиво растет и уже достигла уровня в 10,54 млн. баррелей в сутки.

Помимо этого не стоит забывать, что рынок живёт надеждами на пролонгацию договоренностей, а именно сегодня состоится заседание мониторингового комитета ОПЕК, а завтра встреча ряда стран-участниц соглашения в Саудовской Аравии.

Все эти факторы создают позитивный внешний фон для трейдеров, торгующих нефтяными контрактами, а существующий с июня прошлого года восходящий тренд, остается доминирующим.

Чтобы понять каких целей может достичь цена, я решила наложить коррекцию на снижение 71,28-61,76$ и 161,8% уровень Фибоначчи указывает на цель в виде уровня 77,17$ за баррель. Что же касается сорта WTI, то тут аналогичный уровень Фибоначчи от снижения 66,66-58,07$ указывает на отметку 71,96$ за баррель. То есть получается, что запал для роста котировок еще существует, и он составляет порядка 3$.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade