• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 27

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию на позитивной территории, так как сильный рост акций сектора сырьевых товаров улучшил настроения инвесторов.

Между тем, уверенность инвесторов в мировой экономике, по-видимому, несколько ухудшилась после того, как Международный валютный фонд (МВФ) заявил во вторник, что среднесрочные риски наклонены в сторону снижения. МВФ назвал финансовую уязвимость, геополитическую напряженность и торговые тарифы потенциальными встречными ветрами в ближайшие месяцы. Тем не менее, МВФ оставил свои прогнозы мирового роста без изменений на 2018 и 2019 годы.

На фронте данных показатели инфляции в Великобритании и еврозоне были более слабыми, чем ожидалось. Годовые потребительские цены выросли всего на 2,5 процента в марте, по сравнению с 2,7 процента в феврале, отметив однолетний минимум. С другой стороны, показатель еврозоны составил 1,3 процента, что больше, чем в предыдущем месяце, но ниже, чем предполагалось.

FTSE 100 +91.29 7317.34 +1.26% DAX +5.26 12590.83 +0.04% CAC 40 +26.63 5380.17 +0.50%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,29%, до уровня 381,86, при этом сектора продемонстрировали смешанную динамику. Индекс FTSE 100 Британии прибавил 1,26%, чему способствовали более высокие цены на сырьевые товары и падение фунта.

Сектор базовых ресурсов оказался в лидерах роста - он взлетел на 4,37%. Акции Polymetal International подорожали на 12%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600 после сообщения ив о 19-процентном росте годового дохода за 1-й квартал. Российская компания по добыче драгметаллов заявила, что производство золотого эквивалента выросло на 5%, до 295 000 унций.

Между тем, сектор автопроизводителей оказался худшим исполнителей - он упал на 1% на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по продажам. Согласно данным от Ассоциации автомобильной промышленности ACEA, количество регистраций автомобилей в Европе сократилось на 5,2%. ACEA сообщила, что Nissan, Ford и Fiat Chrysler привели к потерям в течение первых трех месяцев года.

Котировки Continental AG опустились на 4% после того, как группа заявила, что она снизила свой прогноз на полный год, сославшись на то, что оценка запасов и влияние обменного курса негативно повлияют на прибыль в первой половине года.

Цена бумаг Vopak подскочила на 6,85% после того, как голландская нефтехимическая фирма заявила, что она сохраняет хорошие возможности для значительного улучшения своей основной прибыли в 2019 году. Компания отметила, что этот пересмотренный прогноз был во многом обусловлен ее программой расширения.

Капитализация энергетической компании Total выросла на 1,6% после того, как она согласилась купить конкурента Direct Energie в сделке стоимостью 1,4 миллиарда евро. Этот шаг может дать фирме больше возможностей, чтобы конкурировать с французским поставщиком энергии EDF.

Акции британской CYBG подешевели на 5%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600 после того, как группа объявила, что она увеличила резервы на сумму до 350 млн. фунтов стерлингов.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade