• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти сильно выросли

Просмотров 23

Нефть подорожала более чем на 2% в среду, отреагировав на отчет от Минэнерго США, который отразил снижение запасов нефти, и сообщения источников о том, что топ-экспортер Саудовская Аравия хочет видеть цену на нефть ближе к 100 долларам за баррель.

Ключевой экспортер нефти Саудовская Аравия была бы рада, если бы нефть выросла до $80 или даже $100, заявили три отраслевых источника. Это признак того, что Эр-Рияд не будет производить никаких изменений в сделке по сокращению поставок, даже если первоначальная цель соглашения находится в пределах видимости.

Министерский комитет ОПЕК, которому поручено контролировать сделку группы по сокращению поставок со странами, не входящими в ОПЕК, во главе с Россией, встречается в пятницу в саудовском городе Джидда. Организация стран-экспортеров нефти и 10 конкурирующих производителей с января 2017 года ограничили добычу на 1,8 млн баррелей в день и обязались придерживаться сделки до конца текущего года. "Несмотря на то, что цена на нефть превышает 70 долларов за баррель, а также на то, что избыточное предложение было устранено, поэтапный отказ от сокращения добычи не будет на повестке дня",-сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Между тем, Минэнерго США заявило, что на неделе 7-13 апреля запасы нефти снизились на 1,071 млн баррелей до 427,6 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение на 1,429 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,1 млн баррелей, до 34,9 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 3 млн баррелей, до 236 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их падения всего на 900 000 баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, снизились на 3,1 млн баррелей, до 125,3 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 500 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей неожиданно снизилась на 1,1%, до 92,4%. Аналитики ожидали роста показателя на 0,1%. Между тем, добыча нефти в США снова обновила рекордный максимум, составив 10,540 млн баррелей в день против 10,525 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Согласно отчету API, за неделю по 13 апреля запасы нефти в США снизились на 1,05 млн. баррелей, до 427,55 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,02 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 2,5 млн. баррелей, дистиллятов - на 854 тыс. баррелей

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,06 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade