• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с минимальным снижением

Просмотров 28

Цены на нефть незначительно снизились во вторник, так как инвесторы фиксировали прибыль после ралли на прошлой неделе, в ходе которого котировки поднялись выше трехлетних максимумов. Впрочем, цены поддерживались растущей обеспокоенностью по поводу возможных сбоев в поставках.

"Восходящее движение было обусловлено геополитическим риском, и если теперь у нас не было никаких дополнительных стимулов, мы видим, что цены немного корректируются" - сказал стратег по сырьевым товарам Natixis Джоэл Хэнкок. - Если мы хотим увидеть очередной рост цен, нам нужен будет какой-то макро-стимул, так как фундаментальные основы сейчас довольно смешаны".

В этом месяце нефть марки Brent выросла примерно на 1,5%, и достигла пика на уровне $73,09 (максимум с конца 2014 года) в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке, возможностью возобновления санкций США против Ирана и падением объемов производства в Венесуэле, где экономический кризис сократил добычу нефти до многолетних минимумов.

"С таким большим количеством потенциальных нарушителей поставок в игре и несколькими признаками того, что текущие рыночные потрясения закончатся в ближайшее время, трейдеры продолжают платить премию за геополитический риск, - сказал Стивен Иннес, эксперт OANDA. - Цены на нефть должны оставаться высокими ... по крайней мере, до крайнего срока иранской ядерной сделки (12 мая), если не до конца 2018 года".

Президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из ядерной сделки между Ираном и шестью крупными державами к 12 мая, если Конгресс и европейские союзники не помогут "исправить" ее с последующим соглашением. Если Вашингтон не продлил смягчение санкций в отношении Тегерана на данном этапе, Иран может столкнуться с трудностями при экспорте своей нефти.

Кроме того, инвесторы готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 3.306 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 1,9 млн. баррелей.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) опустилась до 66,16 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 71,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade