• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует умеренное снижение

Просмотров 17

Золото умеренно подешевело во вторник, поскольку возросший аппетит к риску принес пользу циклическим активам за счет слитков, а восстановление доллара от трехнедельных минимумов против евро усилило давление на драгметалл.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,23%, на уровне 89,63. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

На прошлой неделе золото поднялось до 2,5-месячного максимума, поскольку эскалация напряженности вокруг Сирии и санкции США в отношении России вызвали падение акций и усилили интерес к безопасным активам. Тем не менее, эти достижения оказалось трудно сохранить.

"Весь этот шум, который мы наблюдали в последнее время, будь то торговые споры или Сирия, на самом деле не перемещают золото на устойчивой основе", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - История была бы иной, если бы эти споры преобладали и мы получили значительное замедление по ведущим показателях. Но мне не кажется, что кто-то действительно боится материального ухудшения на экономическом фоне".

Постепенное возвращение аппетита к риску способствовало заметному росту европейских и американских акций во вторник. Между тем, кривая доходности США накануне достигла наиболее плоской формы более чем за десятилетие после того, как Белый дом сказал, что президент США Трамп выдвинет Ричарда Клариду заместителем председателя ФРС, то есть в ЦБ появится еще один ястребиный голос. Более плоская кривая доходности, как правило, указывает на то, что ФРС планирует поднять процентные ставки в ближайшем будущем и часто считается сигналом для беспокойства по поводу макроэкономических перспектив. Более высокие ставки оказывают понижательное давление на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее привлекательным по сравнению с другими активами.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1339,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade