• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Отсутствие плохих новостей — уже хорошая новость

Просмотров 241

События последних дней показывают, что игроки уже не так бурно реагируют на поступающий негатив. Да, российские индексы Мосбиржи и РТС вновь похудели на 1,45% и 1,75% соответственно, но в сравнении с потерями прошлого понедельника это всего лишь легкая просадка.

К тому же информация о том, что президент США Дональд Трамп не спешит вводить новые санкции в отношении России, снизили градус напряженности и повысили ожидания игроков на мирный исход. Именно эту смену настроений вы можете увидеть в последние два часа торгов на вечерней сессии ФОРТС вчера.

Лучше всех отреагировал рубль, который вооружившись позитивом начал теснить американскую и европейскую валюты назад, вернув их к уровням 61 и 75 рублей соответственно.

С большой вероятностью позитивная динамика национальной валюты будет продолжена и сегодня. В пользу такого сценария выступают сразу несколько факторов, один из которых это нефть, восстанавливающаяся на фоне сигналов ОПЕК о возможности продления соглашения о сокращении добычи и ожиданий снижения запасов в США. Напоминаю, что уже в этот четверг стартует заседание Совместного технического комитета ОПЕК+ в Джидде.

К тому же на носу налоговый период, ближайшие выплаты пройдут 18 и 20 числа, когда налогоплательщики уплачивают налоги на акцизы, единый, косвенный налоги, налог на игорный бизнес, водный налог, НДС и др.

Смены настроений сегодня можно ожидать и в бумагах «Сбербанка», чьи акции вчера обновили локальные минимумы, установив новые на отметках 191,50 и 168,43 рублей соответственно.

Есть ряд косвенных сигналов, говорящих в пользу отскока. Во-первых, это конвергенции между минимумами 10 и 16 апреля. Во-вторых, показатель оборота торгов на снижении, по сравнению с падением недельной давности, давление продавцов ослабло. И третий фактор скорее новостной - сегодня наблюдательный совет ПАО "Сбербанк" обсудит дивиденды.

Возможно все эти факторы, собранные воедино, создадут почву для коррекционного роста бумаг. В виду чего тем игрокам, кто делал ставки на их падение, рекомендую фиксировать прибыль по «шортам». Ближайшие цели восстановления - это уровень 210 рублей для «обычки» и 184 рублей для «префов».

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade