• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 26

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию на отрицательной территории, так как инвесторы пристально следили за последними событиями на политическом фронте, включая последствия повышенной напряженности на Ближнем Востоке.

В субботу США, Британия и Франция запустили более 100 ракет, нацеленных на сирийские правительственные объекты в ответ на предполагаемую химическую атаку в Думе в начале месяца. Совместные ракетные удары побудили президента России Путина предупредить западные державы о том, что дальнейшие атаки на Сирию могут вызвать хаос на мировой арене. Комментарий Путина последовал за сообщениями о том, что Вашингтон готов усилить давление на Москву с помощью новых экономических санкций в понедельник. Ожидается, что администрация США попытается наказать Россию за поддержание режима президента Сирии Асада.

На товарных рынках, цены на нефть заметно снизились в результате сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке. Ввиду этого, сектор базовых ресурсов зафиксировал падение на 1,04%.

FTSE 100 -66.36 7198.20 -0.91% DAX -50.99 12391.41 -0.41% CAC 40 -2.06 5312.96 -0.04%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,39%, до 377,74, при этом почти все сектора региона завершили торги в минусе.

Сектор продуктов питания и напитков оказался одним из аутсайдеров на фоне новостей о доходах. Акции Marine Harvest подешевели почти на 1% после того, как планы компании по эксплуатации экспериментальной рыбоводческой фермы для производства лосося были отклонены норвежскими регулирующими органами. Эта новость последовала за отчетом, который отразил более слабую, чем ожидалось, прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) в течение первых 3 месяцев года.

Сектор путешествий и отдыха прибавил 0,36% после того, как акции крупнейшего британского оператора гостиниц и кофейных магазинов поднялись на вершину европейского индекса. Подразделение американского хедж-фонда Elliott Management заявило, что в настоящее время владеет крупнейшим пакетом акций Whitbread. Эта новость вызвала рост акции Whitbread на 7,19%.

Котировки WPP, которые уже упали на около 30% в этом году, снизились еще на 6,5% в понедельник. Крупнейшее в мире рекламное агентство сообщило, что генеральный директор Мартин Соррелл покинул свой пост в субботу на фоне обвинений в личных проступках.

Цена бумаг Software снизилась более чем на 6%, несмотря на то, что компания заявила, что она более уверена в перспективах продаж для своего основного подразделения базы данных в течение ближайших шести месяцев. Credit Suisse и Independent Research также сократили свои ценовые цели по акциям. Эта новость появилась вскоре после того, как компания опубликовала предварительные результаты в конце пятницы.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade