• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется на негативной территории

Просмотров 128

Цены на нефть умеренно снизились в понедельник, причиной чему была обеспокоенность инвесторов из-за обострения напряженности на Ближнем Востоке после воздушных ударов по Сирии в выходные.

Соединенные Штаты, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет в субботу, нацеливаясь на то, что они сказали, были три объекта химического оружия в Сирии в отместку за предполагаемую атаку ядовитым газом 7 апреля.

"Что касается событий в Сирии, рынок вздохнул с облегчением в том смысле, что нет никакой эскалации, ни дипломатически, ни на местах, после вмешательства США, Франции и Британии, - сказал глава глобальной стратегии сырьевого рынка BNP Paribas Гарри Чилингирян. - Если вы хотите хеджировать свой портфель от геополитического риска, ваш главный кандидат-нефть, особенно если этот риск находится на Ближнем Востоке".

Хотя Сирия сама по себе не является крупным производителем нефти, более широкий Ближний Восток является самым важным экспортером нефти в мире, и напряженность в регионе, как правило, оказывает сильное влияние на нефтяные рынки. "Инвесторы продолжали беспокоиться о последствиях более широкого конфликта на Ближнем Востоке", - сказали эксперты ANZ bank.

По данным InterContinental Exchange, управляющие фондами удерживают больше фьючерсов и опционов Brent, чем когда-либо с начала 2011 года. Инвесторы увеличивали свои бычьи позиций по Brent, которые сейчас равняются почти 640 млн. баррелей нефти, в 9 из последних 10 месяцев.

Следующим событием на радаре инвесторов является предельный срок, надвигающийся в мае, когда Трамп пригрозил вывести США из соглашения между Тегераном и шестью мировыми державами по ядерным ограничениям Ирана, подписанным в 2015 году, прежде чем он вступил в должность, если только Конгресс и европейские союзники не помогут "исправить" его с последующим пактом. Даже введение односторонних санкций правительством США может помешать экспорту нефти из Ирана, одного из крупнейших мировых производителей.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 66,37 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 71,48 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade