• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков остается Сирия

Просмотров 341

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Отчет РБА по финансовой стабильности

03:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Март 33.75 Пересмотрено с 33.74 27.1 -4.98


В центре внимания участников рынков остается Сирия. Накануне опасения относительно эскалации конфликта на Ближнем Востоке несколько снизились, что было связано с комментариями президента США Дональда Трампа, заявившего, что военная операция в Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума «может начаться очень скоро, либо совсем не скоро». Данные комментарии были менее решительные, чем предыдущие слова американского президента, когда в начале недели он достаточно однозначно заявил о готовящемся ракетном ударе по силам сирийских военных. Несмотря на противоречивые сообщения от главы США и некоторое снижение напряженности, подготовка к удару по Сирии, видимо, продолжается, так что риски обострения ситуации остаются крайне высокими.

В свете временного снижения опасений, касающихся обострения ситуации на Ближнем Востоке, внимание участников рынков больше сместилось на другую важную тему - обострение торговых войн в мире. Накануне издание WSJ со ссылкой на свои источники сообщило, что США намерены усилить давление на Китай в торговом противостоянии путем введения новых тарифов, нацеленных на ограничение китайских инвестиций в технологический сектор американской экономики. Ранее министр торговли Китая заявил, что его страна хорошо подготовлена на случай, если США продолжат ухудшать условия для доступа на свой рынок китайских товаров. По всей видимости, ситуация с условиями торговли между двумя странами продолжит ухудшаться, что будет оказывать негативное влияние на рыночные настроения. Но пока тема обострение торговой войны между США и Китаем все же остается второстепенной и вновь выйдет на главный план только после реального снижения рисков военного противостояния на Ближнем Востоке.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2320-30. Вчера пара упала, под давлением дивергенции, и коснулась уровня поддержки скользящей средней MA 200 H1. Евро не сумело преодолеть данный уровень и отскочило от линии мувинга. В поле вероятно, что сегодня единая валюта продолжит тестировать скользящую среднюю.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.4225-45, но продолжает оставаться вблизи вчерашнего максимума. Напомним, в четверг пара обновила недельные максимумы и в очередной раз закрыла день на положительной территории. Фунт уверено торгуется в новом восходящем канале от минимума 5 апреля, около срединной линии этого тренда. Пара продолжает оставаться выше уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем быков.

Сегодня пара USD/JPY выросла к Y107.45, продолжив вчерашний подъем. Напомним, в четверг пара нашла сильную поддержку около уровня скользяще средней MA 200 H1, после чего был сформирован восходящий импульс. Помимо этого, пара по-прежнему торгуется в рамках глобального восходящего канала и на данный момент подбирается к срединной линии данного тренда. Вероятно, что сегодня быки продолжат укреплять позиции.


В 06:00 GMT Германия опубликует индекс потребительских цен за март. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо торгового баланса за февраль. В 14:00 GMT в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за апрель, и отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за апрель. В 17:00 GMT в США будет представлен отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade