• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 49

Котировки золота упали более чем на 1%, отступив от 11-недельного максимума, что было вызвано укреплением доллара США и частичной фиксацией прибыли после вчерашнего ралли. Однако, растущая напряженность в отношении военной эскалации в Сирии ограничивала падение цен.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,29%, на уровне 89,83. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Сегодняшняя коррекция золота похожа на фиксацию прибыли, - заявил Оливер Нуджент, сырьевой стратег ING, добавив, что поддержка со стороны геополитической напряженности было недостаточной, чтобы вернуть котировки золота выше отметки $1350.

Поддержкой для драгметалла была новость о том, что британские министры планировали собраться в четверг, чтобы обсудить, стоит ли присоединяться к США и Франции в возможных военных действиях в Сирии, которые могли бы привести к прямой конфронтацию между западными и российскими силами. Президент США Дональд Трамп в среду предупредил Россию о предстоящих военных действиях в Сирии в связи с предполагаемой химической атакой, заявив, что ракеты "прилетят". Золото часто используется в качестве средства сохранения стоимости во времена финансовой или политической неопределенности, обычно дорожая вместе с такими активами, как японская иена и казначейские облигации США.

Негативное влияние на золото продолжал оказывать протокол мартовского заседания ФРС, представленный накануне. Протокол свидетельствовал о более сильной уверенности руководителей ФРС в том, что в следующем году инфляция вырастет до установленного ими целевого уровня 2%..В целом, документ указал, что участники заседания были готовы к несколько более быстрым темпам ужесточения денежно-кредитной политики. Напомним, более жесткая денежно-кредитная политика повышает альтернативные издержки, связанные с удержанием не приносящих доход слитков.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1338,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade