• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 294

Основные фондовые индексы США завершили торги на негативной территории, так как напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией по поводу возможных военных действий против Сирии повергла инвесторов в неприятие риска.

В фокусе внимания участников рынка также находился протокол последнего заседания ФРС США. В документе сообщалось, что во время мартовской встречи руководители ФРС просигнализировали о большей уверенности в достижении целевого уровня инфляции 2% в течение года и подтвердили планы по постепенному повышению ставок. "По мнению руководителей ФРС, экономика будет расти быстрыми темпами или быстрее устойчивых уровней в следующие несколько лет. В марте все участники заседания согласились, что перспективы экономики улучшились в последние месяцы", - сообщалось в протоколе. И хотя руководители ФРС настроены оптимистично в отношении перспектив роста экономики, угроза торговых войн является значимым поводом для беспокойства. Согласно протоколам, "подавляющее большинство" руководителей ФРС считают вероятность ответных торговых мер со стороны других стран риском для экономики США.

Кроме того, как сообщило Министерство труда США, индекс потребительских цен, отражающий то, что американцы заплатили за все, от жилья до стоматологической помощи, упал в марте на 0,1% по сравнению с месяцем ранее, это первое снижение с мая 2017 года. Падение полностью связано с временным снижением цен на бензин. Без учета энергии и продовольствия потребительские цены выросли на 0,2%, указав на продолжение тренда, в рамках которого наблюдается устойчивый рост. Затраты на жилье, медицинское обслуживание и питание выросли. Экономисты не ожидали изменения общих цен в течение месяца и 0,2%-ного роста базовых цен. В докладе говорится о том, что инфляция после того, как она была сдержанной в прошлом году, снова медленно растет, и постепенно приближается к цели Федрезерва. За последний год потребительские цены выросли на 2,4%, а базовые цены выросли на 2,1%. Это был самый сильный ежегодный прирост за год.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали снижение (25 из 30). Аутсайдером оказались акции The Boeing Company (BA, -2.16%). Лидером роста оказались акции Exxon Mobil Corporation (XOM, +0.52%).

Почти все сектора индекса S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-0.8%). Больше всего вырос сектор сырьевых товаров (+0.9%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,189.45

-218.55

-0.90%

S&P 500

2,642.19

-14.68

-0.55%

Nasdaq 100

7,069.03

-25.28

-0.36%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade