• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует слабое повышение

Просмотров 81

Цены на золото немного выросли во вторник, чему способствовало ослабление доллара. Инвесторы также ожидают потенциальных действий США против предполагаемого применения химического оружия в Сирии.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,20%, на уровне 89,66, вблизи 2-недельного минимума. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар подешевел после того, как обещание председателя КНР Си Цзиньпина снизить импортные тарифы ослабило опасения по поводу торгового конфликта. Си цзиньпин пообещал еще больше открыть экономику страны и снизить импортные тарифы на продукцию, включая автомобили.

"Геополитика является основным драйвером на этой неделе, поэтому у золота потенциально есть возможность для роста, - сказал Джонатан Батлер, аналитик по сырьевым товарам в Mitsubishi. - Многое будет зависеть от того, что происходит геополитически между Россией, Сирией, Ираном и всевозможными другими странами, которые потенциально могут быть вовлечены в это. Если золото закрепится выше отметки $1340, оно может вернуться к максимумам конца марта чуть ниже $1360".

Президент США Трамп накануне пообещал быстрые, силовые действия в ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии, по-видимому, предполагаю потенциальный военный ответ. Золото часто рассматривается как альтернативная инвестиция во времена политической и финансовой неопределенности.

Кроме того, инвесторы готовятся к завтрашней публикации индекса потребительских цен США и протокола последнего заседания Федеральной резервной системы для получения сигналов о темпах повышения процентных ставок в этом году.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1338,80 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade