• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется на позитивной территории

Просмотров 65

Цены на нефть выросли более чем на 2%, чему способствовала осторожность инвесторов в связи с авиаударом по сирийской авиабазе в минувшие выходные, что затмило некоторые опасения вокруг усиливающегося торгового спора между Китаем и США, которые подорвали рынок нефти

Сирия и ее главный союзник Россия обвинили Израиль в совершении нападения на сирийскую авиабазу вблизи Хомса в понедельник, которое последовало за сообщениями о применении ядовитого газа силами президента Башара Аль-Асада в удерживаемом повстанцами городе. Пентагон официально опроверг сообщение сирийского государственного телевидения о том, что американские военные выпустили ракеты по сирийской правительственной авиабазе.

Напомним, в пятницу котировки нефти упали примерно на 2% после того, как президент США Трамп через Twitter пригрозил Китаю новыми тарифами, разжигая опасения торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Давление на цены также оказывали данные от нефтесервисной компании Baker Hughes. Отчет показал, что с 31 марта по 6 апреля количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 10 штук, до 808 единиц, что является максимальным значением с конца марта 2015 года. Количество установок по добыче газа не изменилось, составив 194 единицы. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 11 штук, до 1003 штук.

"Сегодняшний рост цен может быть небольшим техническим отскоком, и в остальном, некоторое внимание уделяется геополитическому шуму вокруг Сирии и президентским твитам в минувшие выходные", - сказал стратег Petromatrix Оливье Якоб. - $63 были "якорем" на прошлой неделе (для фьючерсов WTI), и сейчас похоже, что мы возвращаемся в этот диапазон".

В этом году цена на нефть выросла почти на 2%, благодаря здоровому спросу и ограничению предложения во главе с организацией стран-экспортеров нефти, которое началось в 2017 году. " Цены на нефть были подвержены напряженности в торговле между Китаем и США ... Тем не менее, фундаментальные уровни поддержки были продемонстрированы с предложением ОПЕК о продлении ограничений производства в 2019 году",-сказали эксперты Phillip Futures.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 63,52 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 68,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade